我该买个什么车呢?

我和老公2个年薪7,5万有个2个月大的孩子,居住在一个60万人口的西部县级市,上班都很近走路也就10分,买车就是为了方便出门,尤其是有了宝宝之后出门不方便,大家给我个推荐吧,谢谢。车主要是老婆开,也就是跑北方的城市路,

好评回答
    首先你得知道养车的费用,一年的保险、燃油、维修、保养、过路、过桥。随随便便一年下来就是两万圆以上。买车和工作没关系,建议你暂时不买。还有拉,一但有了车了,那你的运动量就要减少百分之十。去个远点的地方坐飞机,坐火车、汽车都可以。特别是上高速,差不多一公里要一块左右。
    最好是等你孩子5岁了再买,那时候你经济条件更好,现在买车的话经常带着几个月大的孩子出去简直就是折腾孩子。
    平时有时间多带孩子去公园玩玩,去空气清新的地方,散散步;那样对自己身体也好。对孩子就更好咯。
    实在是要买车的话那要看你跑不跑长途了,跑长途的话就买捷达、吉利有好几款6、7万左右的,还有奇瑞6、7万左右的。
    这些维修费什么的低点。
    不跑长途呢就买台奇瑞qq就好了,便宜,省油。

    1***

其他答案

  • 捷达,大一点的就是桑塔纳。要手动挡的。

    悟***

  • 经济宽裕就买 飞度,总价10万左右。
    经济实惠就买 标志206或者马自达2,都在8万以内。

    l***