我该不该买车,买什么价位的合适哪,请教?

我的情况如下:
年龄30
有房100平
存款30万
家庭月收入8000
城市规模:小
买车用途:代步、出游
每日计划里程:20KM
目前老婆怀孕4月,年底孩子出生。
目前打车费用大约500/月
请回答我的问题,并推荐应该买的车型,谢谢!
另外对每月的花费情况不太了解,请有经验的提示一下,每月的:
油费?
养路费?
保险费?
保养费?
最好是实践经验啊!!

好评回答
    买十万左右的经济车型就行,小孩出生后会增加很多费用。
    油费:300-500元/月,保险(以十万计算):大概3000元
    个人车大概高一点。
    养路费:860元/年(购买全年),保养费前三年按每年行驶
    1万-1.5万公里算,应该在800-1000元以内,
    其它费用还有检车费(新车2年检一次)、停车费合计200-300元。
    新车上户需用300元左右,购置税按发票价扣17%税后,按5%计征(新征费
    标准)

    U***

其他答案

  • GOLF--世界经典。(15万左右)

    最***

  • 建议买旗云CVT
    全部安全配置
    高档车舒适配置
    宝马发动机,1.6顶1.8的动力,顶1.3的耗油
    1.6L85kw最大功率,跟宝来2.0,凯月1.8动力相当
    城市油耗6L,最低油耗不到3L每百公里

    g***

  • 我看你还是等孩子出生后看是男孩还女孩再定吧.

    奥***

  • 捷达CIF(10万以内)/宝来1.6(14万左右)
    油费:300至400
    养路费:1200
    保险:全保5000或单险1200
    保养费:正常操作的话前5年用不了多少。
    总的来说一年12000的样子差不多了。

    r***