我想买一辆15万左右的汽车,谁能给我推荐?

主要是家庭使用,要省油的,现在油价太贵了,我怕买了养不起。

好评回答

    从目前国内车市的消费结构看,15万元左右的家庭用车处在非常重要的地位,同时也在许多消费者所能接受的价格区间内。现在,让我们分析一下哪款车更适合你。
     说到15万元的价格区间,其实是蛮多车型可以供选择的,这个级别主流车型基本都是A级车,在乘用车行业,甚至流传着“A级车跑量,B级车赚钱”的说法。
       马自达3:   我仔细分析了一下购买者的特点,感觉最为重要的有以下几个核心点:不需要商务、基本是在市区使用、车子可靠性为主。那么我推荐的几款车型是,东风日产骐达、上海大众朗逸、一汽丰田卡罗拉、东风本田思域、国产及进口马自达3。   原装进口的马3质量、做工、性能都是同级车中较佳者,如果马上要做出抉择,我会首选该车。
      其次是卡罗拉,这款车在全世界是单一品牌销量最大的车,说明更多的人认可此车的品质和质量。由于涡轮增压机容易出问题,所以说,目前双VVT-I是最先进并最实用的发动机,动力与节油都非常均衡。与其它日系车比,卡罗拉相对“皮厚”,属于日系车中少有的厚重车。
         骐达良好的口碑、大空间和省油是有很大卖点的。思域有先进的发动机,内饰做工也考究,中控台有着十分新颖的设计。几款车型都非常不错,而我也希望选择车型的消费者不要追求“完美主义”。最后,我要说的是,无论买什么车型,将来都一定要考虑车型的油耗情况哦,这真的是太重要了。
       卡罗拉:   不以物喜,不以己悲,其实我觉得买车的心态理应如此,考虑到太多花哨的东西却很难买到一部自己喜欢的车,不如实在点,以乘坐舒适,轻松好开作为基本着眼点来选车,相信也是符合这位李先生的秉性。   在此我推荐一汽丰田卡罗拉1。6GL自动版。
      丰田应该是最懂得国人购车心态的车厂之一,一辆卡罗拉造出来,既不追求前卫先锋,也不强调迅猛急速,只在好开与实用上下功夫。卡罗拉外形时尚耐久,操控舒适轻松,没有特色就是其最大的特色,展现了一种平庸却又面面俱到的功夫。其搭载的双VVT-i1。6L发动机扭力的发放在引擎低转与高转之下都较为出色,在市区道路状况下无论是红灯起步还是变线超车,都有着轻快的表现。
      而选择一具自动挡波箱,是因为在广州这样的城市生有十苦,塞车之苦必是其中之一,频繁的起步与塞停,何必为难自己的手脚?再则丰田的这个发动机已足够省油,实在没有必要去锦上添花。卡罗拉还有其它过人之处,比如空间够大,可约三两好友一同乘坐亦不会感到拘谨,又或者健全的售后网络,丰田的服务也十分的周到。
         这辆车现在在经销商那里应该14万左右可以拿到,加上购置税、上牌、保险什么的也就是15万出头了吧,多磨磨嘴皮子指不定也就15万全搞定了。 两厢福克斯、速腾:   大家都知道两厢福克斯卖得比三厢好,它良好的驾驶感赋予人的操控乐趣,还有扎实度是很多喜爱车的年轻男士追捧它的理由。
      而且它的两厢造型亦别有一番风味在里面,既不属于思域或者TII-DA那种相对张扬的样子,也不属于宝来那种极度平庸的感觉,“符合时尚、品位、简单、有操控感”的要求。优惠下来现在12万左右,上牌13万搞定。   另外,我还想推荐的一款车是大众的速腾,尽管有人评价它长相不大好看,但其实它是属于耐看的一种车,从操控性来说,开过宝来的人就知道它的操控亦是可圈可点,缺点则是配件贵,小毛病也较多。
         其实假如生要想追求实惠,自主品牌的车也是可以选择的,比如华晨骏捷。这款车长得可谓相当“不失礼于人”,性价比非常高,10万就能拿下。 雪铁龙的C4:   选车上应以重实用为主,对车内的空间和配置不必做太高要求,但看得出对车的品牌形象有一定的品味。
      如果需要一部简单实用又不失个性的代步工具的话,我建议主要向欧洲的两厢车方向考虑,而且只用手波就可以了。   从操控上来讲,东风雪铁龙的C4和标致307的两厢版在同级车里都属于佼佼者(其实是同一平台的不同品牌)。操控没的说,2。0的动力足够,再配上五速手波和雪铁龙的底盘优势,无论是穿行在广州的大街小巷还是在高速路上驰骋,都游刃有余。
      有人可能对手波有看法,其实如果去过欧洲的人不难发现,大部分的欧洲家用车还是以手波居多,其实手波开惯了反而比自动波更能有良好的互动,而且目前节节攀升的油价也是一个总要考量的因素,同时手波的购置和维修成本都比自动波少一两万块钱。

    叩***

其他答案

  •   我推荐毕加索
    毕加索是一款具有超大空间的家庭轿车,1、新颖的线条,流畅的曲线从车头至车位一气呵成,没有半点赘余,体现身份和超前的思想,充分满足客户的自尊心;从翼子板、经车顶、到后窗,从低矮的要先、到匀称分布的椭圆状车灯、灵气十足的车外后视镜,无不给人舒展流畅、强劲有力、跳跃的动感之美,他具有外形宽大,乘坐空间宽敞的优点,既适合市区行驶,有适合长途旅行。
      2、行李厢容积大,正常情况550L,通过简单的后排座椅的调整,可达到1969L,既满足了日常的各类使用,又能在全体出游时携带足够的行李。3、全平地板,从驾驶座到行李厢地板平整,方便乘员车内换位,保证了后排中间乘坐舒适性。4、人体工程学座椅,腰部、肩部、腿部、中央等都得到有效支撑,减轻驾乘的疲劳感,特别是长途行驶。
      5、后背门的休闲遮阳作用,后辈们可两级开启,完全打开后辈门时,可作为一个大遮阳板,很方便垂钓使用。6、采用4轮独立悬挂,提高行驶平稳性。7、全承载式刚性车身结构,达到欧洲4星碰撞标准。8、是全国联保,24小时救援服务,服务网点多,可以在第一时间到达救援现场。
       东风雪铁龙新萨拉毕加索融汇非凡灵感,成就无限空间,无限延伸“家庭”的概念。巧夺天工的水滴造型,赏心悦目,高贵典雅,;宽大的座舱空间一车多用,为您容下多不胜数的生活妙想,完美的动力操控体验,全方位的安全呵护以及智能化灵性网络让您与挚爱共享驾乘乐趣,品味生活时尚。
      家用宽敞型轿车典范----新萨拉毕加索以宽 大意境尽情演绎生活之美。 联系电话 董贵鹏 13391915986 谢谢。

    8***

  • 本人只推荐卡罗拉,销量很大,牌子很亮,外形也好,发动机技术先进,比较省油,变速器和底盘虽然不算先进,但比较实用,跑上几万公里基本没有什么故障,虽然没有太多的驾驶乐趣,但的确很实用很好用。
    这款车在全世界的销量是单一品牌中的第一名。本期的《车通荐——汽车》中有篇专门写该车的文章,可以买一本看看。
    请多向卡罗拉车友们打听一下使用情况,普遍反映较好。

    林***

  • 你们~~~~~~~
    都是车托么

    C***

  • 15万买M6根本不够,就算最便宜的版本加上上牌和税超过18万,在19万以上。我推荐307,性价比很高的车,有很多型号可以选择,而且安全性有保障,用车这个最重要。另外油耗在9-10左右,如果是手动档的也可以达到8升左右。

    1***

  • 如果你有15W多元的话`` 而且还是家庭用车`` 我建议你买M6,现在性价比很高!!!

    数***

  • 如果你有15W元的话``  而且还是家庭用车``    我建议你买广州本田的``   因为广州本田以省油为主`
    现在要新上市的09飞度`  价钱在86800-129800  分别是1.3 和 1.5的 家庭用绝对够用``    15W 我想`  车的一切费用都能下来!
    08飞度也可以 和思迪!!    希望你能在网上差下相关信息!

    m***

  •   本人建议在实用型车卡罗拉1。8、动力型车明锐1。8TSI两款中二选一,如果喜欢两厢车,选择原装马自达3,如果喜欢城市SUV或CROSS车,选择逍客。
    多年来,自己先后购置并使用过5辆私家车,也驾驶过几辆公车。2002年后购买每期的《汽车导购》,几乎天天都要翻看汽车网页的上各类文章及信息,也写过大量的段子,在单位、街上、在出租车内、停车场内、小区内,遇到各位私车主或公车司机,只要能打听一下车子的使用情况,从不放过。
      目前使用的私车是逍客。综合的选车体会是: 一、尽量在世界十大汽车品牌中选择:克莱斯勒、通用、福特、丰田、本田、大众、日产、宝马、标致雪铁龙、菲亚特。之所以能被公认为“十大”,是长期积累和综合实力以及业绩超群的结果。 二、25万以下车,如果综合技术先进、故障率低、制作精巧、油耗较低四个主要方面来考虑,更为突出的是:丰田、本田、日产、大众,因此,同比之下,价格略贵。
      但是,如果加上价格、配置、车形、空间等方面一同考虑,福特、通用、标致雪铁龙也非常出色,特别是同比之下,价格略便宜。 三、丰田、本田、日产这些日系车,内外用材比较节省,车身重量普遍较轻;大众内外用材比较讲究,车身重量普遍较重。对此,许多朋友认为德系车更安全,而世界各国NCAP碰撞试验表明,日系车成绩并不差。
      到底是各国NCAP成绩失准,还是部分朋友认识有误?回答是肯定的,那就是部分朋友尚未弄清汽车安全碰撞的基本要素与要求。一但发生汽车碰撞,最首要的是保护驾乘人员而不是保护汽车,汽车的主动安全和被动安全设置,主要体现在结构吸能、材料吸能和安全设置保护等方面。
      由于车辆碰撞时,对人员的伤害主要是在车内发生的二次碰撞,这就要求车子的吸能必须表现出更好的柔性,而不是更强的刚性。简单地说:较硬的车身能更好地保护车,只有软硬合适的车身能更好地保护人。事实上,世界上没有任何汽车厂家敢在汽车的安全问题上不负责任,因为,不负责任的结果就是车厂自寻灭亡。
       四、选车不能仅考虑车子重和车身硬,还要考虑故障率、动力性、节能性、舒适性、适用性等等许多方面。 五、没有十全十美的汽车,所有汽车都有自己的优点和缺点。有的更适合家用,有的更适合商(公)用;偏于舒适性的,往往运动性不好,偏于运动性的往往舒适性不强;排量大、空间大的也比较费油,省油的往往排量小、空间也小;这种矛盾还体现在汽车的许多方面。
      。。。。。 六、购一部车,一般要用上几年,建议朋友们把主眼光盯在汽车的内在品质和质量上,重视油耗情况,侧重于自己特别喜欢的几个主要方面。力戒把主眼光盯在外形、配置、车身大、价格低等方面上。 七、选车就是选车,没必要搞“汽车政治问题”。从历史上的不愉快看,美、英、法、意、日、德、韩相差无几。
      选择一款适合自己的好车才是务实的。

    海***

  •   我买朗逸前后的一二三
    2008年5月的时候,听说上海大众要出新车了,6月26日上市。消息上说得很神秘,定价范围也不是很高,我也正打算五月份买车,由于手头钱不多,所以想法就是买一辆车代步,不求多豪华多高档,这样想着就不管如何也要等这款车出来再说吧,好与不好反正这台车出来对其它的车说不定是种冲击。
      于是乎耐心等着朗逸的上市,这期间也不是干等,而是一边等,一边看其它的车,我是作好这样的打算的:如果朗逸上市后不合意,就转向其它看中的车。 5月到6月26日这有一多月的时间,所以我有足够的时间考虑。一有空就开着我的旧车(一辆二手桑塔纳,学车才半年,拿来练手用的)去逛汽车超市。
      首先看车型,看了克来斯POLO二厢版、看了新凯越、新伊兰特、速腾、明锐、迈腾、福克斯、帕萨特,(日本车一开始就排除在外)心中有了初步打算,然后在网上看了很多很多详细介绍,从性能到价格,从质地到品牌,从实惠到耐用,最后锁定在上海大众和一汽大众的三款车上:一汽速腾、上海大众斯柯达明锐、上海大众朗逸,因用途基本上是市内代步,而且大部分时间坐人不多,所以排量定在1。
      6L。万事俱备就等朗逸上市,期间我往上海大众4S店去了N次,那里的客户部经理对我都相当熟了,说只要一到货就首先让我选择。 6月25日晚上朗逸发布上市公告,公布了公众期待已久的价格,于是网上一片骂声,,网上对朗逸的说法和偏见也越来越多,其中最主要的是说朗逸在同档次车里相对价格偏高和里面几个地方的做工。
      针对这些,我也看了其它稍高档次的车,也不见得强到哪里去;比起价格,我就拿同档次的明锐比,可以说不相上下,而配置朗逸还要高些,所以不能说朗逸贵。6月26日我到4S店,客户经理对我说,样车要过几天才有,现在看不到,我也理解,毕竟城市太小,我等待的心态还和原来一样。
      到7月3日,4S店来电话说样车已到,我放下手中的事情和我哥一起去看样车。到了4S店,看到了和网上一样的样车,一辆反射银,一辆兰色,都是1。6L手动豪华型的,首先我被它的装配所吸引,可以说高配版该有的装备它差不多都拥有了,同时还有几个值得称道的亮点,同时也看到网上传说中的胶带问题和挂钩问题,这二个问题其实想一下也不是什么大问题。
      看完后就试驾,我和我哥分别开了一段,我哥说比他的新帕ST起步都要大力些,我感觉比我的旧桑就没得比了。于是当即决定定下了反射银手动高配版,店方说16手动高配版13。38万,另加3000元,送装修,讨价还价,不成功,也就放弃讲价,决定交钱。交钱的时候4S店客户经理还说不一定很快拿到货,但保证第一台商品车归我,因为他们已经先几天下了定单,而且恰好是反射银高配版。
      我担心他们会把样车给我,就记下了样车的车驾号,然后回家耐心地等,作好十天半月的打算的,结果事情比我想像的要好:第四天也就是7月7日4S店早上8点就打电话给我说要我过去看平板车,上海厂方用大平板车把我的车带过来了,我跑去看,果然,于是我就催着4S店的客户部人员陪我去办理交款手续,他们一边卸车一边办我的手续等等,由于相关的专用装修配件没到位,所以我一切装修都没动,等他们材料到齐后一起来弄,中午前我就开着车回家了。
      在路上补了97号汽油100元钱:4S店人员介绍说,如果不是跑长途,一般不要加多了油,一百元一次就可以,理由是:如果加多了油,象我这样加满了油能跑上半个月以上,油箱里的油会氧化,产生一些不可燃物,就会在油路中产生沉集,久而久之会影响汽车的发动性能,所以建议我如果不跑长途时,加的油最多只要保一个星期。
      同时,新车在磨合期内,油号高些对车有保护作用。 1、发动机声音极小,和新款帕萨特2。0手动档的并排放在一起,朗逸声音明显要小得多,都打开空调,朗逸和帕萨特声音差别更大,帕的声音太大了。 2、换档时,有时不及时或拖档,只要情节不是很严重,明显比其它车耐受性能要好,轻易不会熄火。
      这不是网上说的是把怠速调高了的原因,应该是和发动机正时自动调校有关。朗逸16L发动机是正时链条的,这个技术正是日系车大吹特吹的VTT正时技术,而大众对此不张扬。而这种发动机确实实用,维修简便,可以说终身免维护。注:朗逸发动机网上说是铁的,我看到我的是铝的,整个部分都是,和明锐的一个样,只是商标不同。
      我找卖明锐的朋友看过。对朗逸的发动机在同档次车中我打满分。 3、自动检测功能,打开电开关,先不点火,车载电脑对全车进行一次全面检查,方便准确。 4、配置高,在配置方面,和同档次的车明锐比起来,决不逊色,米其林205宽幅轮胎,R16铝合金轮毂,多方位开启自动天窗,真皮沙发,自动胎压检测,定速巡航功能,后视镜加热功能、4米61的长度,1米743的宽度,倒车雷达、自动雨量感应器(根据雨量自动控制雨刮器速度)、后排中央扶手(可收拢)、自动空调等等,这些和明锐比起来应该只有过之而无不及。
       5、起步力量较大,至少比帕萨特2。0版的大。在等红绿灯起步时感觉满意,能开出推明显的推背感,感到力量不弱。 6、朗逸油耗有自动显示的,我才开了几天不能表态,但估计不会高,因为它的心脏和POLO,明锐都一样,差不到哪去。 其它的优点不一一说,以上是最关键的。

    偶***

  • 我建议你先不要买。厂家公布的车价是4.18-4.68万。而销售公司卖4.98-5.98万。也太黑了。

    一***

  •   日系车最省油,其中世界十大汽车名牌的丰田、本田、日产的质量稳定性也是最好的。有人担心日系车不安全,其实,那是没有搞明白汽车安全理论及相关问题。
    一、丰田卡罗拉。全世界单一品牌销量第一,国内同级车连续多月销量第一。由于涡轮增压机耐用性一般,因此,卡罗拉的双VVT-I为最先进的发动机;故障率最低,比较省油。
      虽然缺少驾驶乐趣,也没有太多的亮点,但好在此车没有明显的短项。 二、日产轩逸。15万元级舒适型轿车的典范,噪音极低,空间较大,可变气门发动机,CVT变速器,2。0排量中油耗和故障率均最低。驾驶舒适轿车通常缺少一些激情,起步加速的动力性一般。

       三、本田思域。同级车中最省油,动力性比较好,外形、内饰比较前卫、时尚,整车技术比较先进。不足是整车刚性有待于提高,高速行驶时有些发飘。 虽然上面三款日系车各有不足,但综合对比其它同级车依然是优势多,劣势少。 建议你去试加这三款车,喜欢哪款就选择哪款。

    季***

  • 如果要选择省油,我觉得雪铁龙毕加索1.6的很好,我现在就在开这个车,现在5.97元的油价,我加了260元的油,可以开700+公里(偶尔开空调),当然了,这跟个人的开车习惯很有关系;不过这款车很少有人买,维修费用有点高,你还是把这个车和其他同级别车辆再进行比较,选择最适合您的车!

    爱***

  • 哥们参加团购吧,可以便宜很多。打这个免费电话4007065057-1021。问问吧

    分***