地狱分拿几层,都叫什么?

三重门,无间道,是什么?

好评回答

      十八层地狱的详解
      地狱(梵语naraka)十八泥犁纤中,列有十八个地狱,何等为十八呢?就是光就居、居虚略、桑居都、楼、房卒、草乌卑次、都卢难旦、不卢半呼、乌竟都、泥卢都、乌略、乌满、乌藉、乌呼、须健居、末都干直呼、区通途、陈莫。
      这些都是梵音,全部是一些刀兵杀伤,大火大热、大寒大冻、大坑大谷等的刑罚。   以下是详细介绍:   第一层,拔舌地狱: 凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辨,说谎骗人。死后被打入拔舌地狱,小鬼掰开来人的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下,非一下拔下,而是拉长,慢拽。
      。。。。。后入剪刀地狱,铁树地狱。   第二层,剪刀地狱: 在阳间,若妇人的丈夫不幸提前死去,她便守了寡,你若唆使她再嫁,或是为她牵线搭桥,那么你死后就会被打入剪刀地狱,剪断你的十个手指!更不用说她的丈夫还没死,就向《水浒传》中的王婆,潘金莲本无意勾引西门庆,王婆却唆使她讨好西门大官人,并赠予她毒药,毒害武大郎。
      且不说潘金莲,西门庆下场如何,单讲王婆,剪刀地狱够她一戗!   第三层,铁树地狱:   凡在世时离间骨肉,挑唆父子,兄弟,姐妹夫妻不和之人,死后入铁树地狱。树上皆利刃,自来后背皮下挑入,吊于铁树之上。待此过后,还要入拔舌地狱,蒸笼地狱。
       第四层,孽镜地狱:   如果在阳世犯了罪,若其不吐真情,或是走通门路,上下打点固旃海,就算其逃过了惩罚,逃亡一生也终有死那天吧?到地府报道,打入孽镜地狱,照此镜而显现罪状。然后分别打入不同地狱受罪。   第五层,蒸笼地狱:   有种人,平日里家长里短,以讹传讹,陷害,诽谤他人。
      就是人们常说的长舌妇。这种人死后,则被打入蒸笼地狱,投入蒸笼里蒸。不但如此,蒸过以后,冷风吹过,重塑人身,带入拔舌地狱。   第六层,铜柱地狱:   恶意纵火或为毁灭罪证,报复,放火害命者,死后打入铜柱地狱。小鬼们扒光你的衣服,让你裸体抱住一根直径一米,高两米的铜柱筒。
      在筒内燃烧炭火,并不停扇扇鼓风,很快铜柱筒通红……看过《封神榜》吗?苏妲己的炮烙,到此你肯定激灵一下。 第七层,刀山地狱:   亵渎神灵者,你不信没关系,但你不能亵渎他;杀牲者,别提杀人,就说你生前杀过牛呀,马呀,猫,狗,因为它们也是生命,也许它们的前生也是人或许还是你的。
      。。。。。因为阴司不同于阳间,那里没有高低贵贱之分,牛,马,猫,狗以及人,来者统称为生灵。犯以上二罪之一者,死后被打入刀山地狱,脱光衣物,令其赤身裸体爬上刀山。。。。。。视其罪过轻重,也许“常驻”刀山之上。   第八层,冰山地狱:   凡谋害亲夫,与人通奸,恶意堕胎的恶妇,死后打入冰山地狱。
      令其脱光衣服,裸体上冰山。另外还有赌博成性,不孝敬父母,不仁不义之人,令其裸体上冰山。潘金莲定在!   第九层,油锅地狱:   卖淫嫖*,盗贼抢劫,欺善凌弱,拐骗妇女儿童,诬告诽谤他人,谋占他人财产,妻室之人,死后打入油锅地狱,剥光衣服投入热油锅内翻炸,啪,啪直响!依据情节轻重,判炸N遍。
      。。。。。有时罪孽深重之人,刚从冰山里出来,又被小鬼押送到油锅地狱里暖和暖和……   平常人们所说的十八层地狱,数目是对了,但从意义上却却不见得理解。《十八泥犁经》中讲到这十八层的差别,最主要不在于空间的上下,而在于时间和刑法上的不同,尤其时间上。
         若与阳世的时间比教,第一层地狱是以人间的三千七百五十年为一年,在这里的众生必须此生活一万年,想要早死一天都不行,而这一万岁就相当于阴间的一百三十五忆年。而由于地狱的时间和寿命都是依次倍增的,所以,到了第十八层地狱,便以忆忆忆年为单位,如此长期的受刑时间,可说是名符其实的万劫不复,痛苦和残酷的景象,是世人所难以想像和理解的。
       第十层,牛坑地狱:   这是一层为畜生申冤的地狱。凡在世之人随意诸杀牲畜,把你的快乐建立在它们的痛苦上。那么好,死后打入牛坑地狱。投入坑中,数只野牛袭来,牛角顶,牛蹄踩。。。。。。(本人认为是最舒服的一层了。)   另据记载,与之相反的还有名为“刀船地狱”的,未在此十八层地狱之列,后面将补充。
         第十一层,石压地狱:   若在世之人,产下一婴儿,无论是何原因,如婴儿天生呆傻,残疾;或是因重男轻女等原因,将婴儿溺死,抛弃。这种人死后打入石压地狱。为一方形大石池(槽),上用绳索吊一与之大小相同的巨石,将人放入池中,用斧砍断绳索。
      。。。。。   第十二层,舂臼地狱:   此狱颇为稀奇,就是人在世时,如果你浪费粮食,糟踏五谷,比如说吃剩的酒席随意倒掉,或是不喜欢吃的东西吃两口就扔掉。死后将打入舂臼地狱,放入臼内舂杀。稀奇的是如果你吃饭的时候说话,特别是脏话,秽语,骂街,死后同样打入舂臼地狱受罪。
      所以提醒大家,吃饭的时候最好不要说话,特别是骂街。 第十三层,血池地狱:   凡不尊敬他人,不孝敬父母,不正直,歪门邪道之人,死后将打入血池地狱。投入血池中受苦。我也不大明白,这里说凡难产,吐血,流血而死之人,死后也投入血池中受苦?   第十四层,枉死地狱:   要知道,作为人身来到这个世界是非常不容易的,是阎王爷给你的机会。
      如果你不珍惜,去自杀,如割脉死,服毒死,上吊死等人,激怒阎王爷,死后打入枉死牢狱。就再也别想为人了。我劝戒在世的人,遇到多大的困难,也要顽强的活下去,自杀是懦弱的表现。特别是那些殉情的傻小子们。   第十五层,磔刑地狱:   现在不多见了,不过此罪过很大。
      即挖坟掘墓之人,死后将打入磔刑地狱,处磔刑。 第十六层,火山地狱:   这一层比较广泛,损公肥私,行贿受贿,偷鸡摸狗,抢劫钱财,放火之人,死后将打入火山地狱。被赶入火山之中活烧而不死。另外还有犯戒的和尚,道士。也被赶入火山之中。(这层应该人满为患了。
      )   第十七层,石磨地狱:   糟踏五谷,贼人小偷,贪官污吏,欺压百姓之人死后将打入石磨地狱。磨成肉酱。后重塑人身再磨!另外还有吃荤的和尚,道士皆如此。   第十八层,刀锯地狱:   偷工减料,欺上瞒下,拐诱妇女儿童,买卖不公之人,死后将打入刀锯地狱。
      把来人衣服脱光,呈“大”字形捆绑于四根木桩之上,由裆部开始至头部,用锯锯毙。
         更恐惧被关押的时间:   十八地狱是以受罪时间的长短,与罪行等级轻重而排列,若随最短时间的光就居地狱之寿命而言,其一日等于人间三千七百五十岁,三十日为一月,十二月为一年,经一万岁,也就是人间一百三十五忆年,才命终出狱,逐次往后推,每一地狱各各比前一地狱,增苦二十倍,增寿一倍,到了十八地狱时,简直苦得无法形容,并也无法计算出狱的日期了。

    一***

其他答案

  •   要是你相信有地狱,就会出现地狱的幻相,而你对所谓天堂的信念也就会造成天堂情景的幻相,这种幻相只是暂时的。总而言之,由你自己的观念及期望会造出所有形形色色的事件与世界,意识本来就是如此。
    只要你一天相信有魔,你就真的为自己造了一个魔;而你所造出的魔,对其他相信有魔的人来说也就真的存在。
       由於众人的“信”给了魔能量,魔就有了他自己某种程度的意识。但是对一个根本不相信有魔的人,或一个根本不给予魔能量的人而言,这个魔既无魔力,也存在不了。所以“魔”这个东西可以说得上是一个“无上幻觉”。 “魔”这玩意儿,其实只不过是人的恐惧感大量投射的结果 简单一句话:你们认为只相信有善而没有恶的存在简直是天方夜谭,不切实际,可是这种信念却是最隹选择,无论生前死後、是否仍在人间都是万无一失。
       你的理解力也许会被这种说法激怒,你的感官所带来的认知也会高声抗议说: “简直一派胡言。”但是事实上“信善,而不信恶”的观念极为实际,在人间生活中它能使你身体更健康、心理更健全、精神也能免於恐惧不遭困难,同时能令你心境平和、生机蓬勃、能力的发展也能充分的达到目标;在离开人间後,它能使你免於魔鬼、地狱及惩罚这类幻相的折磨,而你也会更有条件去直接认识与接受生命的真相。
       你的感官所认知的这个世界正是你自己信念的产物。要是你相信有“邪恶”,你自然就会遭遇到“邪恶”。 。

    c***

  •   《地藏菩萨本愿经卷五》
    地狱名号品第五
    尔时普贤菩萨摩诃萨。白地藏菩萨言。仁者。愿为天龙八部。及
    未来现在一切众生。说娑婆世界。及阎浮提。罪苦众生。所受报
    处。地狱名号。及恶报等事。使未来世末法众生。知是果报。地
    藏答言。仁者。我今承佛威神。
      及大士力。略说地狱名号。及罪 报恶报之事。 仁者。阎浮提东方有山号曰铁围。其山黑邃。无日月光。有大地 狱号极无间。又有地狱。名大阿鼻。复有地狱。名曰四角。复有 地狱。名曰飞刀。复有地狱。名曰火箭。复有地狱。名曰夹山。 复有地狱。名曰通枪。
      复有地狱。名曰铁车。复有地狱。名曰铁 床。复有地狱。名曰铁牛。复有地狱。名曰铁衣。复有地狱。名 曰千刃。复有地狱。名曰铁驴。复有地狱。名曰烊铜。复有地狱。 名曰抱柱。复有地狱。名曰流火。复有地狱。名曰耕舌。复有地 狱。名曰锉首。复有地狱。
      名曰烧脚。复有地狱。名曰啖眼。复 有地狱。名曰铁丸。复有地狱。名曰诤论。复有地狱。名曰铁锄。 复有地狱名曰多嗔。地藏白言。仁者。铁围之内。有如是等地狱。 其数无限。更有叫唤地狱。拔舌地狱。粪尿地狱。钩剿地狱。火 象地狱。火狗地狱。活马地狱。
      火牛地狱。火山地狱。火石地狱。 火床地狱。火梁地狱。火鹰地狱。锯子牙地狱。剥皮地狱。饮血 地狱。烧手地狱。烧脚地狱。倒刺地狱。火屋地狱。铁屋地狱。 火狼地狱。 如是等地狱。其中各各复有诸小地狱。或一或二或三或四。乃至 百千。其中名号各各不同。
      地藏菩萨告普贤菩萨言。仁者。此皆 是南阎浮提行恶众生。业感如是。业力甚大。能敌须弥。能深巨 海。能障圣道。是故众生。莫轻小恶以为无罪。死后有报纤毫受 。父子至亲歧路各别。纵然相逢无肯代受。我今承佛威力。略说 地狱罪报之事。唯愿仁者。暂听是言。
       普贤答言。吾已久知三恶道报。望仁者说。令后世末法一切恶行 众生。闻仁者说。使令归佛。地藏白言。仁者。地狱罪报其事如 是。或有地狱。取罪人舌使牛耕之。或有地狱。取罪人心夜叉食 之。或有地狱。镬汤盛沸煮罪人身。或有地狱赤烧铜柱使罪人抱。
       或有地狱。飞猛火聚趑及罪人。或有地狱。一向寒冰。或有地狱。 无限粪尿。或有地狱。纯飞蒺藜。或有地狱。多攒火枪。或有地 狱唯撞胃背。或有地狱但烧手足。或有地狱盘缴铁舌。或有地狱 驱逐铁狗。或有地狱尽驾铁骡。 仁者。如是等报各各狱中。
      有百千种业道之器。无非是铜是铁是 石是火。此四种物众业行感。若广说地狱罪报事。一一狱中。更 有百千种苦楚。何况多狱。我今承佛威神。及仁者问。略说如是。 若广解说。穷劫不尽。 观众生业缘品第三 尔时佛母摩耶夫人。恭敬合掌。问地藏菩萨言。
      圣者。阎浮众生。 造业差别。所受报应。其事云何。地藏答言。无量世界。乃及国 土或有地狱。或无地狱。或有女人。或无女人。或有佛法。或无 佛法。乃至声闻辟支佛。亦复如是。非但地狱罪报一等。摩耶夫 人重白菩萨。且愿闻於阎浮罪报。所感恶趣。地藏答言。
      圣母。 唯愿听受我粗说之。佛母白言。愿圣者说。 尔时地藏菩萨白圣母言。南阎浮提。罪报名号如是。若有众生不 孝父母。或至杀害。当堕无间地狱。千万亿劫求出无期。若有众 生出佛身血。毁骂三宝。不敬尊经。亦当堕於无间地狱。千万亿 劫。求出无期。
      若有众生。侵损常住。玷污僧尼。或伽蓝内恣行 淫欲。或杀或害。如是等辈。当堕无间地狱。千万亿劫求出无期。 若有众生伪作沙门。心非沙门。破用常住。欺诳白衣。违背戒律。 种种造恶。如是等辈。当堕无间地狱求出无期。若有众生。偷窃 常住。财物谷米。
      饮食衣服。乃至一物不与取者。当堕无间地狱。 千万亿劫求出无期。 地藏白言。圣母。若有众生。作如是罪。当堕五无间狱。求暂 苦一念不得。摩耶夫人。重白地藏菩萨言。云何名为无间地狱。 地藏白言。圣母。诸有地狱。在大铁围山内。其最大者。有一十 八所。
      次有五百名号各别。次有千百名字亦别。无间狱者。其狱 之城。围匝八万余里。其城纯铁。高一万仞。城上火聚。少有空 缺。其狱城中。诸狱相连。名号各别。独有一狱。名曰无间。其 狱周匝万八千里。狱墙高一千仞。悉是铁围。上火撤下。下火撤 上。铁蛇铁狗吐火驰逐。
      狱墙之上东西而走。狱中有床。遍满万 里。一人受罪。自见其身。遍卧满床。千万人受罪。亦各自见。 身满床上。众业所感。获报如是。 又诸罪人。备受众苦。千百夜叉。及以恶鬼。口牙如剑。眼如电 光。手复铜爪。拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟。中罪人身。
      或中 口鼻。或中腹背。抛空翻接。或置床上。复有铁鹰。啖罪人目。 复有铁蛇。缴罪人首。铁钉钉体。拔舌耕犁。抽肠锉斩。烊铜灌 口。热铁缠身。万死万生。业感如是。动经亿劫。求出无期。此 界坏时。寄生他界。他界次坏。转寄他方。他方坏时。展转相寄。
       此界成后。还复而来。无间罪报。其事如是。 又五事业感故称无间。何等为五。一者日夜受罪。以至劫数。无 时间断。故称无间。二者一人亦满多人亦漫。故称无间。三者罪 器叉棒。鹰蛇狼犬唯磨锯凿锉斫镬汤。铁网铁绳。铁驴铁马。生 革络首。热铁浇身。
      饥吞铁丸。渴饮铁汁。从年竟劫。数那由他。 受苦相连。更无断绝。故称无间。四者不问男子女人。羌胡夷狄。 老幼贵贱。或龙或神。或天或鬼。罪行业感。悉同受之。故称无 间。五者若堕此狱。从初入时。至百千劫。一日一夜。万死万生。 求一念间。暂住不得。
      除非业尽方得受生。以此连绵故称无间。 地藏菩萨白圣母言。无间地狱。略说如是。若是广说。诸有地狱。 罪器等名。及诸苦事。一劫之中。永说不尽。摩耶夫人闻已。愁 忧悲泣。顶礼而退。 (字库无字找的代替字:1、钩剿地狱。剿字应为金字傍。2、铁fu 地狱。
      意为锄应肤字用金字傍。3、飞猛火聚趑。趑字右边应为尔 字。4、纯飞蒺藜。蒺藜二字都应为金字傍。5、唯撞胃背。胃字上 应似囟字。)。

    1***

  • 我补充一句这个地狱不是通常人们所认为的那个地狱。他不是实有,也不是虚无,他是`——说请至少2小时明白得用好几天。

    m***

  • 阿弥陀佛!
    上面这位师兄把地狱解释得比较详细。这些都是真的,不是假的。人造做很重的罪业,来生的果报就是以上师兄为我们列出的这些地狱。所以,因果报应,丝毫不爽,正所谓是“善有善果,恶有恶报,不是不报,时候未到”。人应当努力修善,才能得到吉祥如意的果报,否则就有堕落三途的凶灾。不可不慎之又慎啊!
    南无阿弥陀佛

    m***

  • 通常说“十八层地狱”源于佛教经典《十八泥犁经》,它们是:
    1,光就居狱
    2,居虚卒略狱
    3,桑居都狱
    4,楼狱
    5,房卒狱
    6,草马卑次狱
    7,都卢难旦狱
    8,不卢半呼狱
    9,乌竟都狱
    10,泥卢都狱
    11,乌略狱
    12,乌满狱
    13,乌籍狱
    14,乌呼狱
    15,须键居狱
    16,末都乾直呼狱
    17,区浦途狱
    18,陈莫狱。

    l***