给死去丈夫的苦命女人介绍对象 也要下地狱么?

第二层,剪刀地狱:
在阳间,若妇人的丈夫不幸提前死去,她便守了寡,你若唆使她再嫁,
或是为她牵线搭桥,那麼你死后就会被打入剪刀地狱,剪断你的十个手指!
更不用说她的丈夫还没死,就向《水浒》中的王婆,潘金莲本无意勾引西门庆,
王婆却唆使她讨好西门大官人,并赠予她毒药,毒害武大郎。且不说潘金莲
西门庆下场如何,单讲这王婆子,剪刀地狱够她一戗!

好评回答
    很有可能的。
    死了丈夫确实够苦的,但如果她能够从中了悟到:生命本身就是一段从苦到苦的历程,从而觉醒过来,发心从人生的苦难当中挣脱出来。那么,死了丈夫对她来说就是一桩幸事!因为她从此走上了一条离苦之路,觉悟之路,解脱之路!
    为她介绍对象,看起来好慈悲的样子。但事实上会造成什么样的结果呢?她还没来得及反省自己痛苦的根源,就又跳入了另一个痛苦的漩涡,成为业力的奴隶。经历过这一番痛苦过后,她对介绍人可能就没有最初的感激了,代之以无尽的怨恨。这种怨恨就是一种无形的力量,拉着她怨恨的对象使其堕落。
    这就是佛法的慈悲与世俗慈悲的区别。佛法的慈悲是真正为了你好,为了你能够离苦得乐;而世俗的慈悲通常是满足人暂时的欲望,使他获得短暂的开心——这就好比世间的慈母溺爱孩子,结果反而害了孩子一样。
    当然,如果介绍人是一位智者,能够替她找到一位引领她走向解脱的伴侣,那又另当别论了。

    道***

其他答案

  • 感觉是世俗化的东西,也就是封建迷信,不属于宗教内容。王婆犯了谋杀罪,应该受法律处理,而且宗教理论上说也使他距离成佛越来越远。

    1***

  • 不会的,都是迷信,不可以相信.

    芳***