在个人档案里有婚姻状况的记录吗?

当前结婚程序的简化,一些相关证明都不用开了,那在档案里还能反映出来婚姻状况吗?

好评回答
     假如你没有正式单位的,即使你结婚了,你也可以写未婚,

     如果你在正式单位上班,你结婚的过程单位是知道的,即使你以前写的是未婚,以后,也会慢慢地把你已婚的写上去档案的。

    1***

其他答案

  • 当然有啦!

    小***

  • 个人人事档案中,在干部履历表、职工登记表、干部任免审批表、因公出国审批表、入党志愿书中都有“家庭主要成员”一栏,其中包括配偶和其他成员。如果你是在正规单位工作,婚前的这些表中不会有关于配偶的记载,婚后又没有再填写上过述表格,那么,你的档案中就没有结婚及配偶的记载;如果婚后,因为工作调动,或者职务升降,或者因公出国,或者入党等原因,填写过上述某一种表格,装进个人档案,你的档案中就会有关于配偶及婚姻状况的记载。

    兔***

  • 档案里当然有了
    只是现在社会对人才的需求
    结婚与否并不重要而已

    五***

  • 肯定有的,如果没有不是乱了吗?

    1***

  • 有的,不过更新速度没有那么快,这个对你重要吗?

    古***

  • 如果你的婚姻状况发生变化以来,你的行政状况一直没有变动过(例如犯罪、处分、正式的工作调动等),你也没有填写过任何正式表格,那档案里就没有更改最原始的记录——不会有哪个单位特地为了更改你的婚姻状况而专门开启你的档案袋。当然,如果在你婚姻状况发生变化之后你曾填写过什么表格,在“婚姻状况”一栏里填上“已婚”或“离”——而这表格又被装进档案袋,那就不同了。

    爆***

  • 有的。

    1***

  • 有的

    雪***

  • 你希望有,就会有,希望没有,就没有,现在对这个问题,有关部门把得不严,但你有老婆以后,你老婆对你的婚姻问题最为关心.

    上***

  • 1***

  • 档案里当然有婚姻状况一栏,不过没人给你改我已结婚多年可档案里写的还是未婚.

    1***

  • 当然会了。

    1***