如果把只标明干洗的衣服拿来水洗会如何

哪些材料的只能干洗?

好评回答
    只能干洗的——高档的,昂贵的,珍贵的.如:
    • 高档的毛呢类制品(大衣,西服,定型帽子)——水洗会缩小变形,缩短衣物使用时间.
    • 价格高昂的丝绸制品(工艺饰品,高档服饰)——水洗会褪色变软缩小变脆;
    把只能干洗的衣物水洗,你将失去衣物原有高档的美观版型,缩短衣物的使用寿命,从经济上,心理上蒙受损失!

    h***

其他答案

  • 变形、缩水。

    火***

  • 毛衣类会缩水。呢绒类会发皱。真丝类会褪色变硬。
    一般只能干洗的衣物上会有禁止水洗的标志。

    拉***

  • 会缩水、变皱,而且各部分缩水的比例不一致,甚至造成严重变形而无法穿着。

    疯***

  • 我从来就不到干洗店去洗衣服。自己到家里洗,拿到做衣服的店里,让人家给熨了一遍。又省钱又干净。

    1***

  • 不一定会不好。
    大部分可以水洗,要用手洗。洗后再熨烫。
    即使是羊毛、真丝也都有很多可以水洗。

    阿***

  • 我洗过.有皱.拿到做衣服的店里,让人家给熨了一遍.一套(上衣+裙子)用了8元.比干洗省不少钱啊.

    清***

  • 呢子的衣服
    特别是呢子里面有羊毛的,最好干洗;
    西装;
    羽绒服也干洗比较好,水洗之后毛不篷不暖和

    赵***

  • 主要是变形。特别是纯毛制品,经常是开线。一般来说,混纺也说明干洗,实际水洗问题不大。注意不要用洗衣机,手洗可以,轻柔。

    z***

  • 变抹布,看你怕没。

    1***

  • 个人觉得不会怎样.
    看衣服的质量去吧,太高档的就干洗.

    赤***

  • 我有时候就是水洗

    知***

  • 水洗会缩水,毛,呢,真丝都不适合水洗

    学***