关于衣服干洗和水洗

我的apple的上衣.标签上只让干洗,水洗对衣服有什么影响?

好评回答
    如果你们那没有正规干洗店的话还是自己水洗吧。因为一般的小干洗店名义上说干洗,其实全是放洗衣机水洗的。

其他答案

  • 还是在正规的干洗店洗吧。

    晗***

  • 一般毛料衣服大部分都的干洗,如果水洗会变形,

    飘***

  • 干洗衣服的注意事项:
    一、正确区分干洗衣物。一般来说,天然纤维制成的毛料、丝织品等需要干洗,而经过人工合成加工的涤纶、锦纶、腈纶等衣物可以水洗。尤其是棉质的浅色衣物、易沾灰的裤子、化纤衣服等用水洗比干洗洗得更透亮干净。
      二、在干洗衣物尤其是较为贵重的服装之前,一定要做好衣物的检查工作,务必在单据上注明服装的品牌、面料、颜色,衣物的破损、褪色及干洗店和消费者双方认可的保值金额等内容,一旦衣物损坏,作为索赔凭证。
      三、大多数不正规的干洗店,一般都以水洗代替干洗,所以一定要会区别干洗与水洗的衣物。从外观来看,干洗的衣服不变形、不缩水,颜色鲜艳,手感蓬松;水洗衣物则没有光泽,手感较硬。另外,干洗的衣物对油类污渍清洗较为干净,衣物中有淡淡的药剂气味,水洗的没有。
      四、干洗的衣物取回后,一定要仔细查验,及时发现问题,并将干洗衣物在通风处挂3天至6天。

    1***