在卧室里养水仙花好不好?? [

好评回答
      如果能够通风,可以放。应尽量避免在卧室摆放。
    水仙花的鳞茎内含有拉丁可毒素,人误食后会发生呕吐、肠炎等疾病;叶和花的汁液能引起皮肤过敏、红肿痒痛。
    应放在小孩够不着的地方。
    还是不要放在卧室里面养,因为水仙花的鳞茎内含有的拉丁可毒素,可以事人发生呕吐、肠炎等疾病;叶和花的汁液能引起皮肤过敏、红肿痒痛。
      当然在你对其了解的情况下可以把他放在客厅里来养,但要放在一个不容易让小孩子碰到的地方(当然这是在家里有小孩子的情况下,没有的话可一放在一个既显得客厅整齐又显得客厅大方的地方)。 10种花应尽量避免在卧室摆放:如兰花香气会引起失眠;含羞草有可能引起脱发;紫荆花花粉会引发哮喘和加重咳嗽;夜来香可引起头晕目眩;百合花香气能引起失眠;月季花香气令人郁闷;夹竹桃分泌的乳白色液体会令人中毒;松柏芳香令人食欲不振;绣球花易致人过敏;郁金香花朵会引起人脱发。
         对于冬季室内养什么花好,两位教授也提了一些建议:室内养花并非越多越好。15平方米左右的居屋,只宜放2盆中型、大型植物,而小型植物可以放三四盆。 。

    兰***

其他答案

  • 给我一头吧,我都没有.........

    清***

  •   在卧室里养水仙花好不好??
    我的回答是肯定的,好!
    有人担心水仙有毒,十分紧张,那么情况究竟怎样?水仙鳞茎中有毒素,只要不直接吞食粘液,是不会发生中毒的,花工能够长时间从事水仙雕刻而不发生中毒就是个很好的例子。水仙的粘液虽有毒,但也不必过于担心,并不是接触了就会中毒,卖水仙球的卖主始终为雕刻水仙头而忙个不停,他(她)们接触到的水仙粘液够多的,也并未因此而中毒,只要将水仙球用水浸泡,一周内每天换水,将粘液浸出就没问题了。
       水仙的鳞茎是有毒的,但有人认为水仙的花有毒是没有科学依据的,至于说水仙花有花粉会让人过敏,如真是如此,那也只是对少数过敏体质的人而言,何况这少部分人也不一定就因为房间内有了一盆水仙就一定出现过敏反应。我家有3个人是过敏性体质,春天外出回来或吃了鱼虾,就会咳嗽,可多年来都将水仙分别养在房间和客厅里,他们从未因此发生过过敏症状。
       再退一步讲,就算水仙真的有毒,那现在究竟什么没有毒,木地板,油漆家俱,内壁涂料,电视机,……那一样没有毒,照样不是仍在房间里好好的放着吗。其实,这些物件(质)才真是值得引起警惕的。 水仙亭亭玉立,清香宜人,放置于房间内,增添了不少春色,显出勃勃生机;水仙盆中的水分缓缓蒸发,也可给室内增加少许湿润,有利人们健康。
      所以说,水仙花是可以放在卧室里的,您全可不必担心。 下图是我养的水仙中的一盆。 。

    一***