协会周年纪念

我们协会要举办一个周年纪念活动,本来历年是举办晚会的,但是今年上级要求不能再以晚会的方式去办周年纪念。

请问各位有什么想法,以什么其他的活动形式办呢?

Ps:青年志愿者协会

好评回答
    什么领导会这样限制青年志愿者们的纪念晚会?不可思议!
    既然是青年们自己的协会,难道还会没有纪念办法?
    郊游、
    茶话会、
    舞会、
    卡拉OK、
    义演、
    养老院义工、
    植树、
    垂钓、
    自行车游、
    冬泳、
    联欢(找家赞助单位)、
    旅游(找家旅游公司)......
    总之活人不会被尿憋屈死!

    新***

其他答案

  •   豫青字(2004)14号 关于在3·5期间广泛开展以“参与志愿服务,弘扬时代新风”为主题的志愿服务活动的通知
    各省辖市、直属单位团委,青年志愿者协会:
      今年3月5日是第五个中国青年志愿者日,5月29日是《河南省人民代表大会常务委员会关于深入开展青年志愿服务活动的决定》(以下简称《决定》)颁布实施一周年。
      为进一步贯彻落实《决定》精神,引导广大青年和社会公众参与志愿服务,投身全面建设小康社会的伟大实践,推动青年志愿者行动的深入发展,团省委、省青年志愿者协会决定,在此期间广泛开展以“参与志愿服务,弘扬时代新风”为主题的志愿服务活动,现将有关事宜通知如下:   一、时间安排   2004年3月1日—5月31日,3月5日为全省集中活动日。
         二、活动主题   参与志愿服务,弘扬时代新风。   三、活动内容   1、广泛开展《决定》实施一周年纪念活动。纪念活动要本着着眼基层,注重实效的原则,以座谈会、交流会、表彰会、公益广告、张贴宣传标语和宣传画等形式,加大《决定》宣传力度。
      开展以“参与志愿服务,弘扬时代新风”为主题的志愿服务活动。组织广大青年志愿者走上街头,走进社区,开展便民服务、法律讲座、文艺演出等,以实际行动宣传、贯彻《决定》,弘扬社会主义文明新风。团省委将在4月份配合省人大内司委对全省实施《决定》情况进行检查。
         2、广泛开展“真情送万家”志愿服务活动。以优抚对象和老年人、残疾人、下岗职工、五保户等困难群众为重点,深化青年志愿者“一助一”结对服务、青年志愿者为老服务金晖行动和青年志愿者助残行动。组织教育、科技、医疗、法律、文艺等方面的志愿者,深入社区、敬老院和生活困难的家庭,开展日常生活护理、义务家教、医疗保健、法律援助、文化娱乐等多方面的服务,切实帮助他们解决实际困难。
      组织青年志愿者为下岗、失业人员提供义务家教、信息咨询、权益维护、技能培训、就业指导等服务,帮助他们实现创业和就业。   艾滋病疫情较严重的地区要注重做好艾滋病患者和艾滋孤儿的救治救助工作,动员组织青年志愿者和广大团员青年向艾滋病患者和艾滋孤儿献爱心,开展捐款捐物活动,为党和政府分忧,为艾滋病患者解难。
         3、大力开展“共建新世纪绿色家园”活动。围绕3·12植树节、保护母亲河行动,组织青少年积极开展义务植树造林、植绿护绿、护花种草、认养绿地等活动。结合实际开展水污染治理、清除白色污染、促进垃圾分类收集和综合利用、卫生清洁等环境整治志愿服务活动。
      积极开展环保宣传活动,增强全社会的环保意识和生态观念。   4、开展“捐献造血干细胞”志愿服务活动。省青年志愿者协会与河南省红十字会将以“人道、博爱、奉献”为主题,在全省开展“捐献造血干细胞”志愿服务活动,通过在新闻媒体刊登捐献造血干细胞倡议书、散发相关资料、开展义务宣讲、制作宣传展板等形式,提高社会公众对捐献造血干细胞的认识和了解。
      各地要招募一批具有一定专业知识的青年志愿者积极参与宣传、组织、动员及募捐活动。要与当地红十字会取得联系,设立志愿者招募、咨询、捐献热线,开展捐献志愿者集中注册,建立一支自愿捐献青年志愿者队伍。3月5日至11日为全省捐献造血干细胞集中宣传活动周。
         四、活动要求   1、高度重视,精心组织。各级团组织和青年志愿者组织要高度重视,结合实际,精心组织,有针对性地设计和开展活动,确保活动广泛深入地开展。   2、务求实效,抓出特色。要从实际出发,因地制宜,把全省统一部署的集中活动与本地的具体活动、特色活动结合起来,丰富和充实活动内容。
         3、加强建设,促进发展。要加大青年志愿者的注册力度,开展大规模的集中注册活动,努力实现志愿者网上注册和管理,使注册志愿者数量较去年有明显的增长。要进一步健全服务网络,完善工作机制,拓宽服务领域,推动志愿服务事业的新发展。   4、加大宣传,营造氛围。
      充分发挥广播、电视、报纸、网络等各种新闻媒体的作用,对活动进行全方位、多角度宣传报导,加大对志愿服务典型的宣传,努力营造人人参与志愿服务的良好氛围,掀起志愿服务的新高潮。 各地实施方案及活动情况请及时报团省委宣传部。                共青团河南省委               河南省青年志愿者协会                  2004年3月1日 --------------------- 关于青年志愿者协会活动的策划书- 百度知道 > 人文学科 > 中国文学 解决时间:2008-10-28 10:03 给你一个参考吧,你可以把数字和名头套上去用。
       1 活动目的:为了更好地丰富学生的课余生活,大力弘扬雷锋精神,为敬老院献爱心,也为更好地服务同学,并锻炼学生干部的工作能力,特举办“共创美好校园生活,为水口镇敬老院献爱心”青年志愿者活动。 2 活动时间:2006年3月18日(星期六)9:00~16:00 3 主办单位:中文系学生团总支、学生会 4 承办单位:惠州学院中文系学生团总支组织部、社会实践部、学生会生活部 5活动地点:惠州学院金山湖校区生活区饭堂前 6参加人员:惠州学院中文系学生会、团委会全体干部、05级4个班及04级志愿者、其他兄弟系的志愿者 7 服务对象:惠州学院全体师生 8 捐献对象:水口镇敬老院老人 9 活动内容:除以下项目外05级4个班每班出一项目,3月12日上交计划。
      以下项目由两会人员负责:(1)免费美容美发、美甲;(2)清洗单车、单车加气;(3)废品回收;(4)义卖献爱心;(5)眼镜清洗;(7)爱心大抽奖;(8)捐血救生灵 10 活动筹备: (1)、召开中文系学生团总支、学生会主要干部工作会议,讨论活动开展的各项工作。
       (2)、团总支、学生会召开部长会议,成立活动筹备组、外联小组、宣传小组等工作组。 (3)、严格按照拟订的工作计划开展工作,以达到有计划、有组织、有纪律地开展工作。 (4)、积极与社会各界企业、商家取得联系,并与之合作,以争取得到支持,充实活动经费。
      (详细的合作计划请看“合作计划书”) (5)、召开中文系05级各班班长、团支书会议,向各班传达这次活动精神,并要求4个班自拟好活动项目和计划,上交以便统一安排。 11 要求: ⑴ 中文系“两会”干部做好筹备组织工作 ⑵ 05级的同学和04级干部务必准时到位,准备组织好本次的活动项目; ⑶ 活动过程中,全体参与者必须遵守学校的纪律及规章制度。
       ⑷ 活动后务必清理活动现场。 12 活动设备:桌子、椅子、系旗、彩旗、太阳伞、音响、电脑、相机、饮水机、电插板、打气筒 13 奖励办法:①有奖猜谜; ②爱心大抽奖 14 宣传方式: 宣传横幅2条,宣传横幅内容为:1、××预祝中文系青年志愿者活动圆满成功; 2、感谢××对中文系青年志愿者献爱心活动的大力支持。
       喷绘宣传板一块(1。2米×2。4米),宣传内容为您方与此次活动相结合的宣传板。 15 活动经费预算: 奖品费用:为活跃现场气氛,特设两个有奖活动提高同学们的积极性。⑴猜谜语一活动,猜中者可获奖品一份,设谜语100条,奖品2元一份,共计100×2=200元;⑵每一位捐血和在义卖场购买的同学都可获一张兑奖票,到指定地点进行抽奖,奖励一等奖1名奖30元礼品,二等奖2名奖20元礼品,三等奖3名奖5元礼品。
      共计30+40+15=85元;颁发“最佳组织班奖”1名,奖励荣誉证书,共计5元。 奖品费用共计:200+85+5=290元 宣传费用:横幅2条,每条70元,共计70×2=140元;喷绘宣传板一块,120元。 宣传费用共计:140+120=260元 活动设备费用和工作人员饮用水费共计200元 本次活动经费总计:290+260+200=750元 16 注意事项: (1)、全体干部要依照计划履行好各自的职责,要发扬不怕苦、不怕累的精神, 确保活动顺利开展; (2)、活动结束后,各部门认真进行活动总结,以吸取工作教训、积累工作经验,以便于下一届中文系的青年自愿者活动更好地服务于全校师生,更易于开展工作,同时为以后跟社会各界联系作好准备。
       (3)、相关干部应作好预防突发事件的准备,做好预备方案; (4)、注意天气变化,做好下雨、刮风等的应备方案; (5)、各活动项目要注意创新,在往年的经验上更上一层楼。 -------------------------- 青年志愿者协会“下乡活动”策划书 一、指导思想:为了进一步完善我青年志愿者协会“服务社会”的宗旨,本协会决定在11月6日至7日组织一次大型的“下乡助农”活动。
       二、活动主题:体验农村生活,提高实践能力。 三、活动地点:茂南区上吉水村(第五支队) 四、参加对象:经济管理系青年志愿者协会03、04级会员 五、运行方案:1、 组织部和外联部与茂南区上吉水村(第五支队)农户联系,洽谈有关活动事项。
      2、 秘书处负责组织各班会员参加以及解决后勤工作。3、 行动部和环保中队负责维持秩序和处理意外受伤问题,负责活动的安全问题,这是本次活动中重要的一环。4、 宣传部负责活动的宣传工作。 六、活动宣传:1、 活动前秘书处把这次活动通知各班负责人,宣传部组织人员搞好宣传工作。
      2、 秘书处指导和组织各班负责人宣传此项活动,扩大活动的影响力。3、 活动后秘书处负责敦促各部上交总结报告,宣传部搞好活动后的宣传。 七、活动方式: 为各户农户无偿提供割稻谷服务,并在劳动结束后进行野炊活动增进会员友谊。八、活动机制:公务员之家版权所有 本协会通过此活动后将进一步加强和茂南区上吉水村的合作,使其成为我协会的一个社会…… (以上希望对你有所帮助。
      ) 。

    今***