只剩一粒子弹,你选择多杀一个敌人,还是终结自己

就在战场上,你只是一个普通的士兵。

好评回答
    这个选择在抗日战争时期张自忠将军给我们做过示范,在张将军剩下最后一颗子弹时选择了向日军喊话,表明自己是张自忠,要求日方最高长官对面洽谈,日本人真的有一个军官满心欢喜的准备出来受降,不想张将军猛然站起开枪打倒日方军官,并作出继续开枪的姿态,日本鬼子不知是计,乱枪齐发,张将军壮烈殉国
    事后日方发现张将军枪里空无一弹,懊恼不已

    大***

其他答案

  • 如果还剩最后一个敌人,我会选择杀敌
    如果还有两个敌人,我会用子弹杀敌,剩下来的那个人我和他单挑
    如果还有三个人(或三个以上),我会把子弹留给自己用

    珍***

  • 杀敌,扑向敌人之后敌人自然会把你杀死。

    还***

  • 战士战死也光荣!

    1***

  • 我把子弹吃了,然后再来次自杀冲锋

    落***

  • 自杀?要是被家人知道,这面就丢大了!

    空***

  • 我选择留着不用,不暴露自己。马上脱掉军装撤退或者装死然后找机会跑路,留得青山在,不怕没柴烧。不到最后关头决不轻言放弃。那颗子弹要在关键时刻依当时情况灵活使用。

    y***

  • 在战场上,这种情况会有三种可能,第一种可能是:我身边的战友都牺牲了,并且弹药都已打光,只有我一个人还活着,只剩一颗子弹;第二种可能是:我身边的战友都牺牲了,但还有弹药,只有我一个人活着,只剩一颗子弹;第三种可能是:我所在的部队跟敌人遭遇,边打边撒,我跟部队失散,孤军奋战,最后只剩一颗子弹.第一种可能,我会用最后一颗子弹射向敌人,然后装上刺刀,和敌人肉搏(狭路相逢勇者胜,一是牺牲,二是敌人人数不多,全部杀死敌人突出重围);第二种可能,还是用最后一颗子弹射向敌人,然后捡牺牲战友的弹药,继续和敌人战斗,直到弹药打光,再象第一种可能一样:第三种可能,还是用最后一颗子弹射向敌人,然后象第一种可能一样,杀身成仁,和敌人同归于尽.

    武***

  • 问题出的有问题你说的手枪还是步枪!如果步枪的话士兵最后的防线是刺刀!就算没有子弹刺刀才是你最后的防线!而不是最后一发子弹!和其他同仁回答的一样当然选择是消灭一个敌人!

    t***

  • 那要看敌人怎么样。
    如果敌人还不算太残暴,就选择多杀一个敌人。这样落到敌人手里即使被杀也不会受太多折磨。
    如果敌人一支残酷暴虐的军队(比如二战中的日军),宁可选择自杀。否则落到敌人手里就会受尽折磨污辱,最终还会死得很痛苦。

    h***

  • 拿这一颗子弹先杀一个敌人,然后想办法捡他的枪,实在不行就用匕首终结自己。

    星***

  • 我又不是特工,知道的不是很多,不怕敌人从活口里面得到很多的有用东西!杀一个够本,也许一个子弹还能穿两个呢!

    p***

  • 按数学问题来看,如果杀敌人,50%中50%不中,杀自己,则杀死0%敌人,对敌人来看,你杀他们50%中或不中,杀自己,0%死亡。
    你死亡100%浪费1颗子弹,杀敌人有50%几率浪费子弹,对敌人来说,你自杀,100%节约一颗子弹,你杀敌人,他们要用子弹来杀你,所以他们会浪费子弹。
    是我从民族精神和数学来看,会选杀敌人。

    扯***

  • 在战场上,我一定会把它先留给敌人,再有敌人,我要和它单打独斗,终结自己,是那么愚蠢的想法,不可为啊

    1***

  • 敌人

    帮***

  • 让我选择的话,我会选择自杀,我不想被俘后忍受敌人的羞辱。即使被俘释放了,你也一样政治上有污点了,回到家乡肯定没法适应家乡人的目光。荣誉都没了,后半辈子活着还有什么意思啊?

    麦***

  • 杀敌,我杀死一个敌人就可以为战友换来一分安全。

    冷***

  • 当然是杀敌了。谁知道这是不是最后一个敌人呢?

    落***