(生活)山楂怎么去核啊?

去把,去蒂,再从山楂的中间切一刀掰开去核......感觉很费事的说......而商店卖的山楂罐头是怎么去核的呢?它好象是从中间切除似的......

有没有山楂去核的好方法呢?

好评回答
    偶过去在罐头厂工作过,知道去山楂核的方法:像罐头一样去核,需要有专用工具,是用铁皮做成的类似笔杆也可以说像喇叭筒一样的东西,一头粗一头细,总体粗细像圆珠笔杆,长度也类似,然后里面穿一根筷子,先用大头扎一下果蒂部位,再用小头连筷子从相反的一面直接捅过去,果核就去除了。

    把***

其他答案

  • 用自动铅笔的笔芯,一套就出来了。

    元***

  • 用塑料吸管!
    把山楂洗净后用塑料吸管插入山楂里,也就是把山楂核插到吸管里,拔出来,再插入,重复这样的动作就可以将山楂核去除干净,并且会保持果实的完整。
    注意要选硬一些的吸管,软的不行。

    丫***