同事老爱问我薪水怎么办?

他和我一起进入公司,每个月发了薪水他都问我,让我很反感,这本来就是个人隐私,但碍于面子又不好不告诉他,又不想和他闹僵,说个慌又不知道说多少合适,我又是个不会说谎的人,我该怎么办呢?请大家帮忙。

好评回答
    最 好是不要说得太准,因为那会让你们产生......
        最好是就一个不是很好也不是很 就行了呀
    不会说谎呀]
    那你就要多练了哦
        现在的话 ,不以全信的,也不能不信.就看你怎么看了,有时说谎呀是有好处的哦

    少***

其他答案

  • 微笑着说: 没多少.    再问还是一样回答.    重复三次,他就不问了.

    q***

  • 我对所有不想正面回答的类似问题, 都采用一个方法, 就是认真的反问对方"有什么事吗?"

    1***

  • 常问啊?下次再问就若无其事的说还是那么多。
    每次都这么说,他就不好意思再问了。

    1***

  • 你可以反问他‘你拿多少,你告诉我了我再回答你’,在告诉他时可以比他略少几元回答,以满足他的心理平衡。

    老***

  • 每月都会不由自主的问别人的收入,以求得心理的平衡,表明此人很在意别人对自己的看法,是焦虑症和强迫症的反应,建议做心理辅导.
    个人观点,仅供参考.

    c***

  • 个人隐私虽然很重要,但是不告诉他,怎么说呢,要是骗他的话,早晚总有一天他会知道的,每一个人也是,工资多少对我们没一个职工来说只不过一个数字而己,他不过是你同事,可凭什么呢,我想不用我说,你心里应该明白了吧,我也有过,你看我公司,工资只不过公布与人而己,别忘了你要搞好同事关系,对你以后有帮助呢。

    p***

  • 下次你先问他挣多少钱,然后告诉他你照他少1/5.经历几次他就反感你问他这个问题。以后也不会问你这个问题。

    慧***

  • 说一个大概的数就可以了.如2千多块钱吧.
    这样即不会让你为难,也存在着一定的想象或隐藏的空间.同时,也不违反你的道德要求.

    p***

  • 你就告诉他: 和拿的多的人比我拿的少,和拿的少的人比我拿的多,要说正好很亏心.

    城***

  • 那就不告诉他呗,个人隐私要受到尊重, 骗人也不合适啊

    满***

  • 最好要有水分,减1/3告诉他,反正他也没法查

    沿***