如何生存

我 想说说我的一些困惑 我很小的时候父母离异 妈妈患有严重疾病 精神和身体 ,你们最近听过日本一个患有精神分裂的母亲把自己的女儿 监禁数年的事情吗?那个女孩 的智商现在只相当于小学生的学习能力 已经20岁多了呢, 那个女孩 跟我的遭遇很象 我从没上过学 因为妈妈有病 跟继父的关系又不好 。。。。。妈妈不知道是什么原因完全对世界放弃了信心把我也培养成一二个自己 她说我会跟她一样的不幸,也是那么教育我的 她有严重的抑郁症 和精神分裂 小时候以为自己母亲是绝对对的 现在已经23岁(女生)的我很惨,遗传妈妈的身体 有严重的肢体疾病,怎么说吧 医学上说是不死的癌症,现在在家吃药呢,我上班 一年半左右吧 ,从小关在家里 现在出去看的话 象个 五六岁的小孩一样无着 总觉得自己不成熟 我真不知道怎么面对这个社会 连走路都困难的我来说 人生好象大浪 好害怕 ,不要说我懦弱 哪怕有个好身体我也不这么惧怕了,我生长的地方 也不是山沟 是现代文明发达的地方 我的以前的朋友都到大城市发展 因为身体的原因 没能象别的孩子早早的进入社会 磨练 我现在是什么都不是了 不会社交 没文化 。。。满脑子都是病痛的折磨 我想过自杀 真的 不知道为什么 这么多的不幸都加到我的身上 我是在一个没有人爱的环境中长大的 我很孤独 我以为我习惯了 但是随着年龄的增长越来越感到(孤独的重量) 从小缺少父母的爱 特别是父爱 现在成了他的负担 想想也是 一个年纪青青的整天呆在家里 没文化 没能力 什么都没有 谁看都 讨厌我 好象魔咒 盖在我的身上一样 苦日子好象 摆脱不了似的 我现在象快活完了的 老人一样 没有盼望 一个80后生的人 怎么会这么苦呢 我现在该怎么办 ?看到这个的朋友 们 给我出出主意吧 我快喘不上气了

好评回答
    一个80后生的人 :我想在这个世界上其实有的是比你还痛苦的、不幸的人,俗话说人不能跟人比,你还是要自己面对现实,首先要自己相信自己,向上面的学姐说的那样要学会自立、自尊、自重,过好自己的每一天,你说呢?再说你还有我们这些互不相识的人们在关心、帮助你呢,有什么想不开的可以到这里来说说,你应该从今天开始振作起来,好好对待你的妈妈,她其实更痛苦,也许哪一天我们的医学技术上去了还能医治好你妈妈的病呢,祝你过好每一天!

    天***

其他答案

  • 你可以在网络上清楚地表达你的处境,就证明你不是没用的人.不是没有一点文化的人啊.你首先不要自己放弃自己,你自己都瞧不起自己,那别人还会瞧得起你吗?不要去跟别人比,其实,在那些贫困山区比你艰苦的人多着呢.你要学会自立,不要去理会,去在意别人对你的看法.走自己的路让别人说去吧.

    1***