我和她能白头偕老吗?

    我现在和丈母娘关系处得很不好,因为孩子吵了好几次架,她太贯孩子了,而且我媳妇管家能力太差,什么都得我操心。她是独生女,从小娇生惯养,自己有了孩子,也没有尽到一个母亲的责任,什么事都是她妈替她做。以前在我父母家住,我父母就看不惯她这样,所以老吵架,我夹在中间也不好受,后来实在受不了就搬出来住,为此很伤父母的心,我也感到很愧疚。我们两家亲家因此闹的互不来往,跟仇家似的。搬出来住,可应该好好过啊,可我媳妇还是那样。结婚快七年了,我们没少吵架。我和媳妇吵,和她妈也吵,我觉得这样真没什么意思。我也看透她了,她是无可救药了,我和她也就凑合过吧,我也认了,但关键不能再把孩子也惯成她那样,在这点上我是决不让步的。我和她能白头偕老吗?我心里不止一次想这个问题。哎!

好评回答
    小戈 ,你好!
       我能够感受到你的心情,我的建议是远离你妻子的父母无论生活上的,还是感情上的。
        这也是一个解决问题的根本办法,我知道他们对待你的态度只是对你的不信任,远离是最好的办法!
        至于孩子的教育问题更是要远离他们,因为他们不可能对你孩子的教育问题承担什么必要的责任,更不会为所产生的什么不良后果负责!
       你要三思而行!
        远离他们!

    一***

其他答案

  • 不***

  • 也没有啥太大的事,不过家庭油盐柴米之琐事,实不值的让自已如此的伤神和感慨,为这些事值的吗。
    孩子的教育的方式是一个非常的复杂的问题,艾森豪威尔总统他母亲可是一直宠爱和待候他大学毕业的,他在西点军校读书,他母亲也就专门在西点学校的对面租房照顾他,可他还是成为总统和二战时有名的将军,是龙终是龙,是虫也变不了龙,不要因为宠即无大志或不成材。
    所以凡事想开一点,有人帮你作事即要谢人家了,几个不同个性的人在一起不是谁对谁错的问题,只要有度量,对的自是对,“错”的也还是对,没有度量,对的也成了错的了,
    为何她母女能和睦相处,而你跟她不能,这可同是一个人,一个家,或在一个家中,关键的不是以对错来相处,而是以爱、责任、宽容来和平的共处,这样你才能过的轻松而成长。

    1***

  •   对于孩子的教育问题,你还是要和你妻子好好恳谈一次,告诉她你的想法,再听听她对于孩子的教育问题是怎么看的,大致了解后才能对症下药,对于你妻子什么事都要听她妈妈的,并让她妈妈替她做事,你有必要和你丈母娘谈谈,问问她现在还不让她女儿独立处理事情她能陪你们一辈子吗?能帮她女儿一辈子吗?她不是在帮她女儿,而是害了她!当然你要注意态度,不要以质问的口气,而要以一个儿子的身份请她老人家平心静气的和你聊聊,并请她事后好好想想,如果她是个明事理的老人家,相信她会想明白的,到时候如果她能替你说你的妻子当然更好!(有些时候问题的产生是沟通的方法有问题,吵架不是好办法,人与人的关系就是这么闹将的)你没有提到老丈人,如果老丈人在的话,你可以和他沟通,一般男人与男人好说话!你问能不能白头偕老,请相信你自己当初的选择,既然两人结婚了双方也一定希望能执子之手,与子偕老吧!你的心理也要调整,不要急燥,平心静气的处理你们的问题吧!至于双方父母的矛盾,相信只要你俩过的幸福了,双方的父母就会高兴了,当然你和妻子要常回家走动(不在谁家住就多去谁家看看)!祝你们夫妻婚姻幸福圆满、白头偕老、孩子孝顺!Good luck!。

    阿***

  • 我也是独生女,也娇生惯养长大的,是否明白事理和独生子女是两个不同的概念。
    是不是你自己太懦弱,在很多原则性的问题上容易妥协?女人变成你老婆那样你自己没有责任吗?你早就该好好让你老婆认识到她自身是不是没有尽到做媳妇和母亲该尽的责任,她自身是不是做得太差、太过分了。做男人虽说要宽容但也不至于像你那样容易妥协,放任你妻子。和你父母的关系你就没有责任修复了吗?你孩子的教育问题你就没有办法让她们妥协了?你的妻子就该一直这样子的做妻子、母亲、儿媳妇?如果你没有能力处理好这些问题,建议你以后还是不要上网提这类的问题了。

    粉***

  • 她没有一点优点吗?那再错也是你的错,你是如何看上她的。

    美***

  • 跟她彻底谈一次,告诉她你不是不爱她,只是你们在某些事上意见不统一,谁能没有错误呢?好好沟通。并告诉她:如果在某个期限前还没处理好她自己的问题,那就只有离了。吓吓她。一般地说,你们都结婚七年了,她最小也应该三十岁了,这个年纪的女人轻易不肯离的。在孩子的问题上坚决不能让步!!!

    嘟***

  • 你都这么想了
    还可以吗

    哈***