怎样化解女婿与老丈人之间的矛盾

我结婚已经2年多了,可到现在我爸也不承认这个女婿,从一开始直到现在我爸都对我的这段婚姻不满意。就因为这样我老公一直以来也就对我爸产生了隔阂。

好评回答
    我觉得你的问题应该从以下几方面来解决:
    一、寻找出你老爸不喜欢女婿的原因。
    二、可能你老爸太喜欢你,觉得你结婚了他好象是失去了一女儿。
    三、你的老公对你老爸孝顺吗?
    四、可能是你老爸在你们谈爱时,有过反对,感觉现在你们还是结婚在一起了,好象面子放不下,所以才会这样。
    五、不管老人怎样对待子女的婚姻问题,只要我们做子女的还是一样孝敬他们就行
    所以,我相信只要把这个问题的症结找出来,然后对症下药,相信他们之间的误会会很快地解决。
    最后祝你们幸福、美满!合家快快乐乐不!

    小***

其他答案

  •   火神女,你好:
        你的问题不是个案,很多家都存在这样或这那样的矛盾。常言说得好:“解铃还需系铃人”,首先你要确认谁是系铃人。还有,你是一位很有责任心的女人,急于解决家庭矛盾,这一点很铃人钦佩,至少不望难却步,而是积极寻求解决办法。
        从你的描述,我感觉可能你是解决这个问题的关键人物。
       可以试试这样。 1、对丈夫。实际他是最难受的!因为踏实最难受的,不被岳父大人认可,是一见件非常悲惨的事情,可能是对朋友倾诉的主要烦恼。他会想,别人认为他配不上你!!这一点可是男人的痛处,其危害不亚于男人带了绿帽子!!!!所以你要好好体谅丈夫的难处。
       解决的办法:建议,不要忘记你家里每一个人的关键日子,包括双方家人,尤其是你父母生日,然后你在背后策划组织,关键时候让家人知道是你老公在一直用心来做这件事。当然,必须是他愿意的,否则效果也不好。总之,天长见人心,只要你们持之以恒,至少保持两年以上,真心换真心,丈夫和父亲这俩你最亲的人一定会好的。
       2、你要做你父亲的工作。女儿看中的人不会错,必要时你可以在父母家里好好说一番,甚至为他们两个人这种局面难受的要命,甚至说很痛苦,要举出多个因为痛苦而出现的很多问题甚至是悲剧,要让父母震撼!!这要考虑周全方可为之。 3、好好协助丈夫做好事业。
      因为这是证明男人的一个关键环节。我知道目前很多女人不在乎丈夫的事业是否成功,但是,这对你们俩是很重要的。至少证明你选的人不错,有事业心和上进心。如果事业不出色的话,也不要紧,人总会有优点,比如丈夫很顾家很细心,对你很体贴,无微不至,你喜欢这样得平民生活,很满足,这总比有的丈夫发生婚外恋等要好的多吧!这些需要你好好总结。
       4、最后说说我自己。你们可以参考和借鉴。 结婚前,岳父也是不赞成我们两个人结婚,我们差距很大,妻子是本科,我中专都不是,我压力很大! 在以后的几年内,我比常人付出的要很多很多!!包括在最短的时间内考完自学考试,最快拿到了中级职称,努力发表文章且比较有成绩,尽心尽力去做且比科班出身的文科同事写得文章要有分量,努力地干上了公司中层,为了要孩子两年不喝酒(无论什么情况都不喝,甚至领导不高兴,那没有关系。
      ),为了干好工作一年365天坚持做一件小事情,风雨无阻不间断,等等。现在想想,自己很佩服自己,我有时候为自己地努力而欣慰!就着样,我基本上什么都逐步有了,这要感激我得妻子,是她在我自学考试期间20多天我们不见面(临近考试期间连续两个多月加班至1点甚至2点),况且是在恋爱期间,有时候两个人抱在一起大哭!!是她一点点支持我和我们这个家一步步走到现在,在单位没有被被人看不起,甚至很幸福,令人羡慕不已!岳父岳母也逐渐从不满意到基本满意,再到满意,甚至比较满意,最后在别人面前还夸我!!! 所以,我很珍惜这一切,所以,我很珍惜,所以有了“顾家男人35”这个名字,这不是我心血来潮而起得。
       我信赖得一句话中有这样一段:“遇事沉着,办法总比困难多!”我相信,你和丈夫一定会有办法解决目前的问题。一定,至少你坚定信心! 顾家男人35,真诚地祝福你们俩幸福、和谐、美满、珍惜拥有地一切! 2006年6月21日中午13:37 。

    顾***

  • 我觉得你老公有问题
    因为老人家对你没有私心的,他不喜欢你老公是觉得他不能带给你幸福。
    既然这样你老公应该做一个好丈夫,这样才能从根本上改变一个老人家的看法。如果他因此就产生隔阂,不去好好孝顺老人,关心老人,只会适得其反的

    一***

  • 你老爸爱不爱你,所谓爱屋及乌,他爱你也必然会爱他女婿的,只是一时转不弯罢了,我想真诚的孝心是能打动一切的

    t***

  • 要耐心一些,有信心一些,多从关心你父亲的角度做做工作,多多表现,人心都是肉长的,是能够改变的。摆正心态很重要。

    帅***

  • 2个男人会处不好?
    你去作你妈的工作,再曲线作你爸的工作

    h***