可又舍不得这个朋友,该怎么办?

我嫉妒我的一个朋友,不想跟她联系,可又舍不得这个朋友,该怎么办?我和她是好多年的朋友了,自从我调走后,基本不怎么联系,有时候在路上见了面说几句话,打电话很少很少,她有了宝宝我也没去看她,其实愿意跟她在一块,可是我嫉妒她的原因:
1.她老公比她大一岁,今年才28岁,长的不难看;比我老公小,两个老公的个子都差不多.
2.她生了儿子;我生了女儿.
3.以前她老公做保安,后来竟然给单位开上小轿车了,
4.自己也买了一处房,贷款不贷款我不知道,他们都是临时工;我家有房,自己家也买了汽车.我们两口子比她们两口子挣的多,而且都是正式职工.
我不是重男轻女的人,我各方面的条件比她好,可是我想到她有现在的条件,抱着儿子坐着不轿车,我心里不舒服,没有什么为什么,反正不愿意看到她有这样的条件?
我怎么才能消除这种想法呢?

好评回答
    你好
       这是正常的心理活动,嫉妒心是与生俱来的,你自己能感到困惑且能说出来让大家解惑,说明你本质还是个善良的女人,这个问题还是需要自己来调整心态,男孩女孩都是自己的骨肉没有必要攀比,再说现在都是女孩子孝敬父母,男孩子对父母没有女孩那样贴心,她老公的车也是单位的,没有什么值得嫉妒的,多个朋友多条路,既然和她交往的比较好,就放下那些无谓的嫉妒,好好的交往吧。

    董***

其他答案

  • 只要是朋友就不要这么介意了

    小***

  • 真的没什么可嫉妒的。
    说不定她还嫉妒你有女儿呢。
    儿子、女儿都是唯一的。好孩子才是最重要的。
    和自己周围的人比是很正常的,尤其是身边的朋友。如果感觉她好就和她交往。别想那么多。

    清***

  • 你真的有问题呀,为什么见不得别人好呢,而且她还不如你。真不知道你怎么样的。可能你对她有成见吧,就是不喜欢她。也或许她什么时候得罪你了。你不想承认自己小心眼。得罪了,不要生气哦。

    1***

  • 那是你自己的原因了,老公是自己的爱人自己爱的就是最好的,孩子的自己身上掉下的肉,男女都一样。你们挣钱比人家多你还有什么可以嫉妒的。你改去看看自己的心里了,你应该多和她接触你会发现她是有条件拥有这一切的。

    次***