如何教孩子说话

我家的宝宝已经十六个月了什么也不会说,整天就知道得得说,有时叫叫妈妈,别的什么也不说,但你让他干什么他也知道,就是不说我该怎么办。还有就是,他的脾气特大,该怎样帮他改正

好评回答
     我家孩子平时也不喜欢和别人说话,只有当他喜欢你或很熟了才给你说话,你不用着急,让他多和小朋友一起玩,包括脾气大也会有所好转的!

    1***

其他答案

  • 这位家长,你如果听一个讲座,就好了。
    《教育孩子听话是当今家庭教育的当务之急》, 在百度上搜索“科学教育法”。这里也可以听,新浪—UC—官方大厅—在线教育—科学教育法,是免费的。
    你进新浪网,在栏目里有“UC”,点开后,你要做2件事情:一是申请UC号(像QQ号),二是下载客户端,安装后,登陆你的UC号。然后在最下边,点“聊天室”,然后点左侧的“官方大厅”,接着点“在线教育”,再点“科学教育法”,那里有《李老师科学教育100讲》滚动播出,你也可以根据你的需求点播你要听的,都是免费的。试试看。另外,晚9点以后还有专家的现场咨询。那里如果误导家长会负法律责任的。

    U***

  • 很正常的情况,我们家孩子也懒得说话,你可以找本宝宝每天喜欢让你读的书,几天后你可以尝试着让他给你读读,慢慢的培养兴趣!多鼓励孩子说话,有时你也可以对宝宝任性下,他要不说清楚,你可以不帮他!

    u***