大学生平均一个月一般要花多少钱啊?

好评回答
    一要看你怎么个花法.二要看家里能给多少钱让你花.三要看你知不知到父母的钱来之不易.我的孩子只吃饭菜,每月三百多元,叫他吃好一点,他说:想到老妈在家吃青菜箩卜,我吃不下去.我没给他买手机,所以少了一笔开支,衣服都是旧的,他也不嫌旧,有穿就行,他从不到外面去吃,只是伙食费加一点牙膏甚么的,四百多够了.

    y***

其他答案

  • 如果你天天泡网吧,痴迷于网络游戏或是CS,魔兽等,那就无底洞了。
    可怕

    k***

  •   我读书的时候一个月80元左右。不够的时候就的去打工.现在我才觉得那个时候用钱的有个好处,积累了大社会各个方面的经验。但是我到现在还是羡慕那些花丛中的绿叶 唉!

    y***

  • 湖南
    一个月600

    y***

  • 我是上海的,一个月500吧,因为包括了车费(学校不在市中心,一个月车费上大概要花100),但是不包括买衣服的费用。我觉得基本上够用了,除了学校在郊区的原因生活费用较便宜之外,我觉得也没有必要很铺张的用钱,不论如何,现在是用父母的钱。

    沁***

  • 500

    葑***

  • 咱是大连的,水平当然比北,上 低了,500左右吧

    w***

  • 不同的地方消费水平不一样
    东部地区消费高一些
    西部地区低一些

    歼***

  • 花多少都无所谓,只要一条心学习,不做其他不正经的事,多少都应该让他花

    学***

  • 我是南京
    一个月400左右吧

    小***

  • 除了吃饭之外,200就足够了,包括日常买书,生活用品。
    (衣服跟出去玩除外)
    至于吃饭,要看你大学的城市了

    3***

  • 我是河南的,一月300而且还有玩的,

    飞***

  • 我不正面回答你的问题吧
    我一个月也就话200元
    平时不怎么买东西的
    一般只买一些生活用品的
    也许你回认为有一点简朴
    但没有办法
    家中不能和别人家的比呀
    所以
    只要自己吃饭吃的饱就可以了

    w***

  • 1000元

    爱***

  • 如果你只吃饭,花不了多少钱。如果你又找朋友,由乱花钱,那就说不定了。
    主要看你个人因素

    1***

  • 悲惨啊 我一个月5000多   谈恋爱就是不小的开支啊

    2***

  • 俺是浙江的,一般400--500吧!这个是吃的,女的可能更少,200--400吧!
    其实大学花多少钱没什么定数的,钱的多少不重要,重要的花到位!一些不必要的东西不买也可以拉

    U***

  • 我们是福建的,差不多500—600左右吧~~

    U***

  • 我是河北的,一个月大概400

    快***

  • 我在内蒙古一个月500左右!1关键在于自己!知道父母挣钱不容易,那你就要节省一点呀!

    雪***

  • 不一定

    海***

  • 每一个地方的经济条件不同,消费水平不同,因此大学生的每月生活费也会不同.
    比如,有人家里钱多,但读书的地方消费的东西少且便宜,自然生活费就减低了;
    相反,在消费水平高的地方,你再没钱,一日三餐的费用仍很高,自然生活费也提高了.

    凌***

  • 500
    所属城市消费水平:北京、上海等大城市与小城市中的大学生花费是不同的,我在q青岛读书,固定一个月500生活费,不计买衣服及学习用品等。

    追***

  • 我个人认为,这要考虑众多因素。就向上面的一些网友所言,在此就不累赘了。我是来自安徽合肥的大学生,在我的月生活费中,应该是比较少的那种了。可以直言不讳的告诉大家,我的月生活费低于200元,在此徘徊!这只能给安徽的各位大学生一个参考了。谢谢!

    B***

  • 500-600元应该够花

    1***

  • 我是武汉的
    每个月花费都在600左右
    而且还是比较节约的,没有怎么乱花钱
    不知道钱一下子就用了

    l***

  • 取决于以下几个因素:
    大学所属城市消费水平:北京、上海等大城市与小城市中的大学生花费是不同的,我妹妹在北京读书,固定一个月500生活费,不计买衣服及学习用品等。
    学生个人的消费偏好:学生一般要有一些娱乐生活,手机、看电影、跳舞、唱歌等,花销就会很大的;有的学生会节约一些。
    性别的不同:男孩子一般比女孩要多花一半吧!一般情况下。
    个人能力:一般大二以后,可以去做做家教,自己赚一些生活费,200-1000不等,看学生个人的能力了。

    s***