大学生费用

一个大学生一年的吃穿包括学费,购书,。。。全体费用一般为多少啊。想比较一下

好评回答
    这个的看你上什么样的学校。像一般的一本大学,学费就从4000-8000不等,生活费也要看你的生活标准,有的只要500就行,有的1500还不够。
    当然了,像一般的学生,按学费4000-8000,生活费一月1000(一年买书话费报名费等等加到生活费里),一年在家3个月吧,一年差不多13000-17000.

    猪***

其他答案

  • 专业不同收费差别很大,学校所在地生活开销不同。我在西部学校,一年大概要1.2万。若不节省,要2万多。

    w***

  • 我在河北师范大学,本科,一年学费4500,第一年交书费600,住宿费每年800,吃饭加各种花销每月平均700,当然不是特别能花钱的,一年在学校8个月。剩下的自己算一算,学校所在的地区伙食费也各不相同的。

    r***

  • 首先看你读的什么学校,如果是一本学校,学费相对少些,三四千的样子,再加上住宿费1000左右吧。大学有些学校是不订书的,只有特别需要的可以拿着老师的书去复印,所以这样就只剩生活费了,算一个月1000,你可以自己算算。

    E***

  • 省点的话大概得一万左右,要是花费比较大手大脚的话,得好多,大概两万以上吧!

    1***

  • 学费 6000左右
    购书看个人而定200左右
    生活费因人而定,一般的话5000左右

    2***

  •  大概2万以上

    2***

  • 我再艺术学院上的一年2万,这算少的。。。。

    2***

  • 一年啊,我一个学期爸妈给7000块钱,一年就是14000了,每个学期机票钱就去掉了大约1500了,剩下的还刚好够用,就这样了,不知道别人的怎样

    2***

  • 学费5000,住宿费1200,购书400到500,生活费6000,如果参加培训会额外算,一般期末加几百,总的来说13000到14000左右。

    乌***

  • 我在青岛念书,我说一下我自己,毕竟我也不会都会记录或者统计,所以只能评个大概。九月份到一月份得总共三千左右,一个月生活费的话得四百左右,另外同学班级之间的活动聚餐什么的得交钱吧,资料费把,买些零食水果把,买点穿的带的把。。。差不多就这个数了

    蜕***

  • 每月吃饭的钱:540元;每天4顿饭 ——  早上7点半3块5 ,中午11点半5块5,下午5点4块5, 夜中9点半4块5(晚上要到12点才能够睡觉没办法~必须吃)
    每天吃饭的钱18块钱. 别以为我们能吃到什么好吃的东西~·能填饱肚子就不错了。每月当做30天,18X30=540
    手机话费50块钱;另外上网的费用平均每天2块钱,一小时不过分吧,星期天都2小时那么就是接近70块钱
    要出校门, 每周出去一次,每次用10块钱没意见吧?这么交通费就是40块钱
    每个月买笔买本子的钱10块钱没意见吧?另外每个月电费要交20元吧
    每个月班费以及团费等等,要交10块钱。还有就是买杂志每个月20块钱2本,没意见吧700-800元生活费足够

    晓***

  • 得看你在什么地方上大学,还有个人消费习惯了,如果在北京,上海这类物价较高的地方,每月至少要一千,如果不是特别能花钱的,3000也足够了。在二线城市每月1000能宽裕一点

    1***

  • 最少也一万多啊!

    2***

  • 那得看你在哪上学,上的是哪种学校,学费一般三本要贵一些,艺术类的又要贵一些,东部城市生活要高些。不过 ,我想最多一个月一千就能搞定吧,书的话也还是看你读什么专业,买盗版还是正版,教材这东西,反正是自己用,买旧书都是可以的。

    般***

  • 这要看你每个月的生活费咯,我是说吃饭的钱,购物的钱,零用,学费加起来就才不多是大学的基本费用了。不过各人的生活水平不同,加上要看一下你自己的学费是多少,(有的人光学费就是别人一学期的生活费)然后吃饭的钱,其实女生一个月吃饭用不了多少,当然是指不请客的情况下,但零用钱就花得比较多了,买书的话花不了多少。所以一句话要自己计算一下大概花多少了!

    2***

  • 我本科时候学费4800,生活费算十个月的1万吧,购书没有 图书馆一般都有,买衣服鞋子之类的3000左右,其他七七八八的比如嘴馋去吃点东西,买点生活用品之类的,加起来差不多两万吧。

    2***

  • 如果不是艺术生,大概一万四五的样子吧。

    其***

  • 二本的平常的普通人大一20000,之后15000.三本的就是3000至20000

    冰***

  • 吃穿差很远 不同地区有物价差距  要说在什么地方读大学才可以比较

    z***

  • 这要看你毒的什么学校了,私立的一般比公立的大学用的多

    贪***