暖气管走地下好还是走地上好,哪个更安全?

好评回答
    现在地热采暖比较普遍,这也是“韩流”之一。但是我还是建议你走地上。因为地热是把管路盘在地面的面层下,然后再铺砖或铺复合或实木复合地板,要求管路不允许有接头。而且地面上最好不要有重物。现在我们国家的采暖水质达不到要求,为了防止偷水,水里有时还有药物,对管道的腐蚀很强,时间长了,维修起来很不容易。另外,因为不允许有接头,所以一旦你的地面出现问题,需要破坏地面时,有可能整个系统都要重做,对你的装修造成很大的破坏。而且在装修的过程中,还要注意在地面钉钉子等,给装修造成很大的麻烦。
    我就看见过一家刚装修完,由于上水管道漏水刨地面,结果整个地热都重新做,经济上损失很多。而且卸下的管道里杂物很多。
    所以建议你还是走地上。

    b***

其他答案

  • 走地上好,便于检查、维修。安全。

    z***

  • 施工质量有保证的话,走地下好,不占用空间。
    现在最好的采暖方式是地采暖,因为热气是从下往上走的,地采暖是暖气管遍布房间的地面,房间热量分布均匀,没有浪费,节约能源。
    缺点是不易维修,所以施工质量一定要有保证!

    b***

  • 走地上热能损耗小,便于维修.一般采暖管没有走地下的,你一定要走地下的话,须给采暖管加保温层.

    枕***

  • 如果是自建房最好是走地下,一来房内显得整齐,二来装修也容易。现在有一种方式是:暖气管全部在地下盘走,地上是木地板,住在上面就像坐在朝鲜老乡的火炕上似的。

    l***

  • 暖气管从空中走根本不现实,现在北京的房屋楼层都是在2.55-2.6M,走空中,就需要大面积吊顶,这样降低了房屋的高度给人的感觉不舒服。只能采取地面铺设。

    w***

  • 暖气管走地底下有甚么用呢?给泥土加温吗?冷凝下的水怎么排呢?暖气管只有从空中走.

    y***