我国资本市场目前存在的问题

麻烦列举5个资本市场目前存在的问题。不要很大路的一些什么结构不完善啊,机构投资者少啊,法制不健全啊。我需要很实际的问题,目前还没有解决的,最好有实例。

好评回答
    我国资本市场目前存在的问题:一、基础性建设薄弱;二、市场参与主体的约束机制和相互间的制衡机制不健全;三、市场运行缺乏有效的自我稳定和自我调节机制。四,中国资本市场快速发展,出现一些非理性投资的热潮。五,债券市场的发展落后于股票市场。
    中国资本市场快速发展,出现一些非理性投资的热潮。目前确实存在着一定的风险和不确定的因素。

    剑***

其他答案

  • 一、中国上市公司结构和质量有待进一步优化,公司治理需进一步完善。
    二、市场结构和产品结构单一,机构投资者发展不平衡。
    三、市场诚信水平不高,市场操纵行为仍然存在。
    四、新入市投资者风险意识淡薄,监管思路和方式需要根据市场变化不断改进。
    简要说的话就是目前中国的资本市场与实体经济联系日趋密切,喝多对于资本市场有影响的实体经济项趋于复杂化。所以很难说具体的问题,问题太多了!

    晚***

  • 我靠,需要这么多理由吗,一个就够了。就是大家都没有信心,哪个股市没有大小非啊。

    逍***

  • 管理不规范:证券公司、上市公司、都在作假骗钱,股民、股评家坐庄搞得股市上窜下跳;
    这个题目就够写几万字了,例子太多了,600709,600788,000557,000881,所有主题都在里面了。
    现在的601099,把原证监会的副主席都牵扯进去了,涌金的魏东自杀。太黑了!

    吃***

  • 上面的太笼统了,不如说实际一点的。
    1、结构和质量有待进一步优化
    2、公司治理需进一步完善
    3、市场结构和产品结构单一
    4、机构投资者发展不平衡
    5、市场诚信水平不高
    6、市场操纵行为仍然存在
    7、新入市投资者风险意识淡薄
    8、监管思路和方式需要根据市场变化不断改进。
    其中1、3、5、6、7比如好谈,具体可到网上查

    不***