开一个超市或便利店的特色!

我想开一个超市,有别于其他超市,大家帮我想想有哪些特色!特点越多越好!!?

好评回答
    可以用加盟!也可以自立品牌哦!
    特色的地方就有有很绚丽的颜色!投资比较大!我想你要好好考虑!!!

其他答案

  • 如同楼上所说,大超市比较难做,因为你作为新来的,很难去和一些本地的外来的大型超市做竞争。其实找好地段,开家有针对性的便利店还是有利可图的,如果嫌赚的少,那你可以在第一家盈利不错的情况下开连锁。
    便利店,如其名,所销售的产品就是需要便利消费者的,比如油盐酱醋等一些日常生活用品,再比如一些购买不需要多做选择的日常用品。还有再附带卖些点卡、充值卡什么的,尽量多提供些便民服务。
    上海的可的是做的比较成功的大型连锁便利店,即使它很多的产品比其他超市都贵,但生意都不错,建议你可以多研究研究它的经营策略。
    你可以在网上找找国外超市、便利店的相关信息,参考他们的成功之道。最后预祝你创业成功

    大***

  •   你好!
    什么叫做超市?
    英文名称:super market。就是超级市场的意思,简称超市。
    它是一种以由顾客自我服务为主,品种多为品牌产品的大型零售店。
    当然,超市的概念进入中国之后,就有所不同了,很多个体的小店面也取名为“超市”。不过这没关系!最关键的就是要创建自己的特色,才能有别于其他超市,才能显出自身的优势。
       而超市间能赢得客户的特色和优势在哪儿? 首先在品种,其次在价格,第三在环境,第四在服务。 品种齐全,顾客才能感觉到购买方便,才能感受到一站式的服务。 价格低廉这是每个超市不同于其他商品店铺的地方,因为超市面积大,商品一次性进货量大,进货价就相对低,大进大出这是超市的特点。
      但是,这对于个体所谓的“超市”来说因为实力问题,很难和大型超市尤其是沃尔玛和家乐福这样的超市大鳄抗衡。 环紧也是非常重要的,地点方便人来人往,方便停车,内部环境轻松,有背景音乐等等,对超市人流是非常重要的。 还有就是超市服务员的水平和素质,要懂得如何引导客户消费,举一反三,刺激和增加客户的购买欲望和购物数量。
       以上是对超市的一些建议,但是,从你提问的水平来看,我建议你还是慎重考虑开超市的想法,目前许多城市的所谓“超市”,在大腕级超市的冲击下,频频倒闭的例子已经举不胜举了! 你还不如借鉴超市的想法,开一个便利店更可行!。

    海***