碳水化合物就是脂肪吧?

碳水化合物就是脂肪吧?碳水化合物就是脂肪吧?

好评回答
    楼上说得对
    碳水化合物主要由 淀粉类的东西 消化后产生。 主要来自中国人所说的 主食。 例如 米饭,面包,馒头什么的。
    碳水化合物和脂肪是两类东西,完全不达嘎
    干吗问这个? 要减肥吗?
    我个人体会,少吃主食,的确能瘦。
    但别过渡了!!嘿嘿

    B***

其他答案

  • 其实你想问的应该是:碳酸类化合物是脂肪吧?
    它被人体吸收后会转会为脂肪

    芽***

  •   碳水化合物不是脂肪!
    人们需要的六大营养素为:糖类(碳水化合物)、蛋白质、脂肪、无机盐(矿物质)、维生素和水。
    糖类又分为:单糖(如果糖)、双糖(蔗糖)、多糖(淀粉)。
    糖类是由碳、氢、氧三种元素组成的,而且绝大多数分子中的氢原子是氧原子的二倍,与水分子的组成相同,所以又称糖类为碳水化合物。
       糖类在自然界的分布极广,种类也很多,又是最主要、最经济的供给热能的物质,约占人体每日所需总能量的60-70%,有时超过80%。 单糖是分子结构最简单的并且不能水解的糖类,以葡萄糖、果糖、半乳糖对人体最为重要。 双糖是由两分子单糖失去一份子水缩合而成的化合物,水解后能生成两分子单糖,与人们日常生活关系密切的双糖有三种,即蔗糖、麦芽糖、乳糖。

       多糖是由多个单糖分子去水组合而成的,如淀粉、植物纤维、动物淀粉(肝糖原)等都是多糖;纤维素是最复杂的多糖。 碳水化合物的生理功能:供给热能维持体温;构成身体组织;辅助脂肪的氧化;帮助肝脏解毒;促进肠胃的蠕动和消化腺的分泌;以及促进儿童生长发育等。

    油***

  •   碳水化合物亦称糖类化合物,是自然界存在最多、分布最广的一类重要的有机化合物。葡萄糖、蔗糖、淀粉和纤维素等都属于糖类化合物。
      糖类化合物是一切生物体维持生命活动所需能量的主要来源。它不仅是营养物质,而且有些还具有特殊的生理活性。例如:肝脏中的肝素有抗凝血作用;血型中的糖与免疫活性有关。
      此外,核酸的组成成分中也含有糖类化合物——核糖和脱氧核糖。因此,糖类化合物对医学来说,具有更重要的意义。 糖类化合物由C(碳),H(氢),O(氧)三种元素组成,分子中H和O的比例通常为2:1,与水分子中的比例一样,故称为碳水化合物。可用通式Cm(H2O )n表示。
      因此,曾把这类化合物称为碳水化合物。但是后来发现有些化合物按其构造和性质应属于糖类化合物,可是它们的组成并不符合Cm(H2O )n 通式,如鼠李糖(C6H12O5)、脱氧核糖(C5H10O4)等;而有些化合物如乙酸(C2H4O2)、乳酸(C3H6O3)等,其组成虽符合通式Cm(H2O )n,但结构与性质却与糖类化合物完全不同。
      所以,碳水化合物这个名称并不确切,但因使用已久,迄今仍在沿用。(另外像碳酸(H2CO3)、碳酸盐(XXCO3)、碳单质(C)、碳的氧化物(CO2、CO)、水(H2O)都不属于有机物,也就是不属于碳水化合物)   碳水化合物是为人体提供热能的三种主要的营养素中最廉价的营养素。
      食物中的碳水化合物分成两类:人可以吸收利用的有效碳水化合物,如:单糖、双糖、多糖和人不能消化的无效碳水化合物,如:纤维素。 。

    1***

  • 我认为碳水化合物是粮食.

    清***