什么食物的碳水化合物含量高

好评回答
    富含碳水化合物的食物有稻米、玉米、小麦和其他各类食品及多种根茎类作物如土豆、山药、薯类、多种豆类、水果、蔬菜和糖。

    1***

其他答案

  • 油脂、糖,是含热量最多的食物。

    f***

  •   碳水化合物是由碳、氢、氧三种元素组成的一类化合物,其中氢和氧的比例与水分子中氢和氧的比例相同,因而被称为碳水化合物,又称糖类。根据分子结构的繁简,碳水化合物分为单糖、双糖和多糖三大类。
    单糖是最简单的碳水化合物,易溶于水,可直接被人体吸收利用。
      最常见的单糖有葡萄糖、果糖和半乳糖。葡萄糖主要存在于植物性食物中,人血液中的糖是葡萄糖。果糖存在于水果中,蜂蜜中含量最高。果糖是甜度最高的一种糖,它的甜度是蔗糖的1。75倍。半乳糖是乳糖的分解产物,吸收后在体内可转变为葡萄糖。 双糖是由两分子单糖脱去一分子水缩合而成的糖,易溶于水。
      它需要分解成单糖才能被身体吸收。最常见的双糖是蔗糖、麦芽糖和乳糖。蔗糖是一分子葡萄糖和一分子果糖缩合而成,是我们日常生活中最常食用的糖。白糖、红糖、砂糖都是蔗糖。麦芽糖是两分子葡萄糖缩合而成,谷类种子发芽时含量较高,麦芽中含量尤其高。乳糖是由一分子葡萄糖和一分子半乳糖缩合而成,存在于人和动物的乳汁中,其甜度只有蔗糖的六分之一。
      乳糖不易溶于水,因而在肠道中吸收较慢,有助于乳酸菌的生长繁殖,对预防婴幼儿肠道疾病有益。 多糖是由许多单糖分子结合而成的高分子化合物,无甜味,不溶于水。多糖主要包括淀粉、糊精、糖原和膳食纤维。淀粉是谷类、薯类、豆类食物的主要成分。淀粉在消化酶的作用下可分解成糊精,再进一步消化成葡萄糖被吸收。
      糖原也叫动物淀粉,是动物体内贮存葡萄糖的一种形式,主要存在于肝脏和肌肉内。当体内血糖水平下降时,糖原即可重新分解成葡萄糖满足人体对能量的需要。膳食纤维虽不能被人体消化用来提供能量,但仍有其特殊的生理功能, 。

    1***

  •   什么是碳水化合物?可能很多人都知道,但是它在你身体里究竟起到什么样的作用,每单位的碳水化合物能产生多少热量?高纤维和低纤维的碳水化合物有什么不同?这些问题只怕就不是一般知识可以解决的了,clark hatch的营养专家从健身的角度给了碳水化合物一个全面的介绍。
      碳水化合物在你的饮食中起什么作用? 象大多数人一样,如果你尽量每天只食用少量的脂肪。这就意味着你要食用更多的其它物质来代替它们。而这些物质很可能就是碳水化合物。 那么它们是那一种碳水化合物呢?是百吉饼?意大利通心粉?甜点?或者可能只是全麦食品及更多的新鲜水果和蔬菜。
       你选择食用何种碳水化合物是十分重要的。因为碳水化合物(特别是来自全麦食品中的)会对健康饮食及对疾病的防范起重要作用。 碳水化合物是你身体的燃料 碳水化合物是使你的体内器官工作所需的燃料。 例如你的大脑主要用它作为能量的来源。 大多数的碳水化合物来自植物。
       谷物, 蔬菜, 水果和豆类(例如豌豆和蚕豆)是其主要来源。奶制品是唯一含有大量碳水化合物源自动物的食品。 碳水化合物有三种类型:糖类,淀粉和纤维。 糖类和淀粉中的碳水化合物每克产生4卡路里的热量。 纤维并不产生热量。它不能被吸收。 然而它却可以帮助处于消化系统中的食物顺畅地移动及减慢其对热量的吸收。
       对比一下, 每克脂肪产生9卡路里的热量。 简单和复杂 所有的碳水化合物都是以糖为单位的。根据其的含量和它们之间复杂联接程度来决定碳水化合物是: 简单的(如糖类): 它们是由单或双糖单元组成的。 牛奶,水果,和一些蔬菜中都含有简单碳水化合物,然而人们摄取简单碳水化合物的主要来源是添加糖和加工食品。
       复杂的(如淀粉和纤维):它们是由糖单元链条结合构成的。与简单碳水化合物相比,人体要用更多步骤才能分解淀粉。而纤维则更加复杂,以致人体根本不能吸收。 谷物类或由谷物类加工而成的食品中含有复杂碳水化合物,如面包,谷物和意大利通心粉。土豆和一些蔬菜象玉米中都含有大量的淀粉。
       关于高纤维 某些复杂碳水化合物在我们饮食中所起的重要作用正引起我们更多的注意。而那些含有高纤维和营养丰富的谷物,蔬菜和豆类更引起我们的兴趣。 是什么原因呢?高纤维碳水化合物消化得比较慢,结果使体内血糖水平不会生高的太快。相比之下,低纤维碳水化合物消化得比较快,所以体内血糖水平会迅速生高。
       血糖量的迅速生高导致体内产生更多的胰岛素,它是一种荷尔蒙可帮助调节体内血糖水平。这样长此以往,会导致健康问题。 。

    撕***