共同富裕离我们到底有多远?

我们的国家似乎有一个宏伟的目标,那就是共同富裕。那么,什么时候才能实现呢?我们年青人还赶得上吗?这个“共同富裕”的概念又如何界定的呢?是绝对的没有穷人了吗?还是富人占到一定比例就算?那么这个比例是多少?

好评回答
    共同富裕不仅仅是我国国家的目标,更是全人类的目标,这一目标现在在世界各个国家都不能说实现.
    共同富裕是人类一个终极目标,实现它,需要漫长的时间,和极大的努力.

    更***

其他答案

  • 共同富裕的前提是共同贫穷

    鲸***

  • 共同富裕很简单
    比如一个只有一元钱的穷人和一个有一亿元的富翁
    国家发行大面额钞票 然后每个人发一百亿
    这时候 这个穷人和富翁基本上就没有差距了
    而此时 新的问题就会产生了
    由此可以证明 共同富裕绝对不是好事 很可能是灾难!

    裸***

  •   共同富裕离我们到底有多远?
    可以说离这个目标还是很远的。
    由于现在经济受金融危机的影响,已经很萧条了,其次也给中国了一些外贸型企业带来了很大影响,很多企业都面临倒闭或者裁减薪。还有许多工人已经其他反乡了。这足以证明这次金融危机给中国带来很大的影响。
       其次由于中国在未来几年或着更久吧(老是实现不了,呵)将实行12年义务教育,将普及高中。到时候的学历将会大幅度的提升了,社会将普遍有很多的高中以上学历了,大学生将以每年的百分几增加,那么就业率将会下降,失业率将会上升。加上国家对农民越来越照顾,使他们的生活水平有很大提高,农村大学生也将越来越多。
       为什么中国是世界工厂,很大的原因是员工工资很低,而过了几年有几十年将改变这个情况,中国不可能是世界工厂了,取而代之的可能是印度和越南。 由于现在打工的学历普遍是初中的,所以他们必须选择这样的低工资。而以后越来越多的高中生和大学生,他们还会去选择这样的工资吗?肯定谁也不干的。
      所以只能提升工资了,那么外国厂家就肯定会选择印度越南比我们落后的国家了。 所以实现共同富裕的目标本人不太乐观。本人对中国以后的经济发展不太乐观。看到时候高中生大学生让他们去做流水线去做劳力看他们愿意不! 。

  • 那是社会主义的理想境界。我们现在是市场经济,而且明确的100年不会变。那我想这辈子我们是等不到了。
    至于N世纪以后就不好说了,如果有也是消灭贫困,得到较为公平的按劳分配吧。

    b***