艺术类招生

我准备去参加音乐特长生的考试
不知有什么经验与窍门?

好评回答
      你好!因为不知道你要报考什么学校,以下以南京师范大学钢琴专业为例回答仅供参考。如果你要考音乐的特长,那么在学习某乐器主专业的同时,你需要学习乐理,视唱练耳,有余力的话可以去学学唱歌,因为有的学校有加试,但是很难加到分。。
    南京师范大学钢琴是考两首曲子,只有一试,具体你可以参考明年的考试资料。
      。两首曲子中有一首是练习曲,另一首呢是乐曲,练习曲建议弹肖邦或更难程度的曲子,乐曲根据自己的水准来选。。李斯特的乐曲比较占优势呵呵。。 乐理要考基本概念,包括1音名与唱名 2乐音与噪音 3乐音体系 4音的性质 5半音与全音 6基本音级与变化音级 7变音记号 8等音 9音名与分组 10各种音符和休止符的名称,时值,写法 二、节拍与节奏 三、连音的划分 四、音程与和弦 五、调式,音阶,调与调号 六、歌曲的结构分析调式调性 具体可以买南师出版的《走进音乐殿堂》这本乐理书学习 并且乐理还有一项重要内容就是考音乐欣赏,也就是说给你一个乐段你要立刻写出这个乐段的名字,作曲作词的人。
      。这个要靠平时积累,其实也可以找南师的老师给你辅导,那可就是内部资料了。希望回答对你有所帮助,祝你好运! 。

    林***