我明年就要高考了 考的是艺术类美术专业 我都可以报考哪些院校的哪些系呀?

我明年就要高考了 考的是艺术类美术专业 我都可以报考哪些院校的哪些系呀?我明年就要高考了 考的是艺术类美术专业 我都可以报考哪些院校的哪些系呀?还有各自的要求都是什么呀?都要考哪些科目?

好评回答
    专业超好的可以报清华美院    中央美院
    鲁迅美院比较注重个性 天分  而清华美院   中央美院 比较注重扎实的美术功底  国美也是很好的美术学院  上海的一些可以报考的美术系比较难考上  因为给外地的考生只有很少的名额  一般校考的学校文化分要求不会很高 (清华文化分要求好象挺高的)还有浙江大学的美术学院也是很难考的  美术专业可以抱考的系还是挺多的  比如环境艺术设计  美术学(师范)   广告设计   服装设计   动画   室内设计...还是很多的
      考美术的话 专业应该是关键  学好专业很重要
    一般考的话 素描和色彩是最基本的  有些院校 你考设计的话 还要求创作 比如清华 央美 还有就是速写

    戚***

其他答案

  • 根据你的文化成绩,确定你报考的艺术院校。
    如果你的文化成绩好(本省重点线上),专业成绩好。报最好的美术院校:如中央美院、清华美院等。
    如果你的文化成绩一般(本省二本线),专业成绩好,报省外的名学校美术院校。如:北师范、人大等。
    如果你的文化成绩(本省三本线下),专业成绩好,报本省的名学校美术院校。

    娟***