动物学目前最有前景的研究方向

希望从事动物学研究,尤其是无脊椎动物学,最有前景的研究方向是哪些??

好评回答
    动物学的研究最好结合生命科学的研究,
    把动物的经典特质提取,为人类生命的延续,抗衰老,疾病等做贡献!
    说大了,目标是克服癌症,
    说小了,是当史玉柱第二,做脑白金,黄金搭档赢暴利!
    再其次,诺贝尔生物学奖,中国科学院院士!
    最不济,也当个研究生,月薪8000元!

    四***

其他答案

  • 嗜血性无脊椎动物天然凝血因子,为临床开发抗凝血药物提供新的方向。
    水生无脊椎动物细胞培养,比较基因组学方面的。
    大型底栖无脊椎动物水质快速生物评价的研究,环保方面的。
    无脊椎动物免疫学
    无脊椎动物中药研究

    一***

  • 总的来说是两个方向:一是动物行为学,一边研究一边扛个DV拍片子,拍完送到Discover频道去放放,就名利双收了。最差也可以放到视频网站上骗骗点击率。二是基因工程学,虽然是个笨功夫,耗时间耗精力,可一旦成功就离各种大奖不远了。
    在中国也可以考虑古生物化石研究,因为活的动物不多了。

    拉***

  • 建议继续深化研究苍蝇,有无限的研究空间,而且可以有巨大的经济效益。

    北***