传媒专业高考都考什么?

全部答案

  •   中国传媒大学 本科
    招生条件:播音与主持艺术专业身体条件要求:发音器官无疾病,无色盲,无夜盲,五官端正;男,身高一般不低于1。75米;女,身高一般不低于1。65米。
    播音与主持艺术
    初试:面试(考试过程录像,考生不允许化妆):①指定稿件播读 ②考官提问
    在各考点先进行初试,考生在初试面试完成后即可返回。
      在我校校园网主页上公布初试合格考生名单,合格考生按网上安排的时间到北京参加复试 复试:复试在北京进行,每位考生具体复试时间以网上安排为准 面试(考试过程录像,考生不允许化妆):指定稿件一播读 ②指定稿件二播读并评述 录取原则:3/4的招生计划,按照在考生政治思想品德考核和体检合格、高考总成绩达到学校分省确定的录取分数线的情况下,依专业考试成绩排名从高到低的原则,择优录取,专业成绩排名并列的按高考成绩从高分到低分择优录取;剩余的1/4招生计划,按照在考生政治思想品德考核和体检合格,专业考试成绩合格,高考总成绩达到学校确定的录取分数线情况下,依高考总成绩,参考各省重点分数线,从高分到低分的原则,择优录取。
      根据岗位需求,男女生分别排队,男女生录取比例为1∶1。 播音与主持艺术(英语节目主持方向) 初试内容(英语节目主持方向):①单词、词组、句子朗读与模仿②朗读指定的英语短文③同答考官提问 复试内容:(英语节目主持方向):面试录像:①用英语讲故事(材料自备,2分钟内完成) ②英语即兴评述(当场抽题,准备5分钟,评述限时2分钟)③回答考官提问(中、英文) 录取原则,在考生政治思想品德考核和体检合格、高考总成绩(文科考生不含数学成绩)达到学校确定的录取分数线的情况下,按专业考试成绩从高分到低分择优录取。
       2.中华女子学院 本科 初试:1、自我介绍(限时2分钟)2、回答主考提问 复试:1、指定稿件朗读2、即兴评述(限时2分钟) 3、特长展示:曲艺、唱歌、跳舞等(自备音乐磁带或CD盘) 录取原则:我校对专业和文化考试达到分数线的考生,分省份按综合分从高到低择优录取(综合分=校考专业课成绩*60%+文化课成绩*40%,其中专业课加试成绩总分为400分)。
       3。 中央戏剧学院 本科 初试: 朗诵(自选散文片段、小说片段、诗歌或寓言一篇,时间限在3分钟内) 命题播报 二试: 笔试(文艺常识、新闻背景材料分析及命题散文写作) 三试: 朗诵(自选散文片段、小说片段、诗歌或寓言一篇) 命题评述(焦点事件、民生新闻) 口试 特长展示 录取原则:专业考试合格的考生,高考成绩达到我院确定的录取控制分数线后,按专业考试成绩从高分到低分择优录取。
      外语成绩须达到我院确定的分数线。 4。首都师范大学科德学院 三本 招生条件:要求双目视力经佩戴隐形眼镜矫正、新视力表5。0以上;发声器官无疾病;形象好,身材匀称;身高男生不低于1。70米,女生不低于1。60米;面部、颈部无明显疤痕、胎记、纹身及皮癣。
       播音与主持艺术(主持人方向)、播音与主持艺术(英语主持方向)专业满分100分、考试形式:面试。考试科目如下: ①自我介绍(1分钟,20分)。 ②作品朗读:作品包括各类新闻作品、散文、小说片段、诗歌、寓言一篇,稿件自备(3分钟,40分)。
       ③即兴评述:主考教师给定主题,考生根据题目即兴评述(3分钟,40分)。 5。 安徽广播影视职业技术学院 本科 1、自我介绍(1分钟以内); 2、朗诵自备稿件(体裁不限,2分钟以内); 3、朗诵指定稿件(现场抽题); 4、即兴评述(现场抽题,2分钟以内); 5、模拟主持(内容自备,2分钟左右)。

    丝***

  • 五大职业方向
      新闻类传媒(传统新闻、网络新闻、新闻摄影):可以进入各大中小型报纸和新闻出版社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入广告、公关、出版等领域;
      营销广告类传媒(广告、市场营销、文化政策、文化研究):既可进入政府部门也进入私人企业,从事消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等;
      大众传媒类(大众传媒、公共关系):可成为专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业任职;
      媒体发布类(桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究):将具备专业的创造才能和技能,职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。
      创作表演类(创造性写作、表演艺术、剧院艺术):将具备专业的创造才能和技能,职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等.

    我***