环保方面的趣闻???

关于环保的问题?

女儿小学二年级,要办一个关于保护环境的小报,

因我上网时间不多,麻烦各位帮忙找点资料.谢谢!

好评回答
    媒体污染是很有新意的话题.包括恐怖话题,画面,会淫会盗的所谓法制节目.
    发达的媒体不是全无害处,柑橘事件就证明了网络的可怕.

    鸣***

其他答案

  • 你可以到一些环保论坛去看看。有很多的

    w***

  •   1。塑料袋的危害:
    塑料袋的确给我们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害。
    塑料袋回收价值较低,在使用过程中除了散落在城市街道、旅游区、水体中、公路和铁路两侧造成“视觉污染”污染外,它还存在着潜在的危害。 塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。
      这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断累积,会对环境造成极大危害。 其一,影响农业发展。废塑料制品混在土壤中不断累积,会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。 其二,对动物生存构成威胁。抛弃在陆地上或水体中的废塑料制品,被动物当作食物吞入,导致动物死亡。
      去年青海湖畔有20户牧民共有近千只羊因此致死,经济损失约30多万元。羊喜欢吃塑料袋中夹裹着的油性残留物,却常常连塑料袋一起吃下去了,由于吃下的塑料长时间滞留胃中难以消化,这些羊的胃被挤满了,再也不能吃东西,最后只能被活活饿死。这样的事在动物园、牧区、农村、海洋中屡见不鲜。
       其三,废塑料随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用。进入生活垃圾中的废塑料制品如果将其填埋,200年的时间不降解。 2。费旧电池的危害: 废电池的危害:废弃在自然界电池中的汞会慢慢从电池中溢出来,进入土壤或水源,再通过农作物进入人体,损伤人的肾脏。
      在微生物的作用下,无机汞可以转化成甲基汞,聚集在鱼类的身体里,人食用了这种鱼后,甲基汞会进入人的大脑细胞,使人的神经系统受到严重破坏,重者会发疯致死。著名的日本水俣病就是甲基汞所致。镉渗出污染土地和水体,最终进入人体使人的肝和肾受损,也会引起骨质松软,重者造成骨骼变形。

      汽车废电池中含有酸和重金属铅泄漏到自然界可引起土壤和水源污染,最终对人造成危害。 3。植树造林的好处: 4。环保知识: 5。保护环境点滴做起: 6。学生应知的家庭环保文明行为规范: 以上资料不知是否有你需要的内容。

    1***