请问地平线在哪?

好评回答
      地平线只能在地球上。在月球上就是“月平线”了。这果指的不是相对地面的概念。因为地球是一个圆体,而人的视线是直视的,远远的望去,地面在一个大大的弧度中消失在你的视线中,你看到了天与地的交界处--地平线。
    地平线在人的视线中。在地球上,你能看到的地平线:
    如果你站在地上,眼前没有遮挡,大约5公里之外(视身高而定),就是地平线。
       如果你站在高高的山上,你有可能看到100公里以外的地平线。 如果你在空中的飞机上,你有可能看到几百公里以外的地平线。 如果你在飞船上,整个地球的最外沿就是地平线。 如果你在一望无际的大海上,你看到的是海平线,它是地平线概念在海上的延伸。
       如果你在深坑中,如果在黑夜,在你的视线被挡住时,你看不到地平线。 但不管你看到或是看不到地平线,地平线是客观存在的。 地平线又仅是在概念中,它不是固定在一个地方。或者,你只能说在某地某点某人看到的地平线。 地平线在你的心中。如果你心中有地平线,你即使闭上眼,也能想象到地平线。
       我没有完全用地理的概念来说地平线。因为那些枯燥公式式的说法已在心中很淡。 地平线在地球的任何一个地方。 。

    f***

其他答案

  • 地平线就在地球的表面
    当日出时把太阳分开成平均两半的那就是地平线
    也就是地球上最高和最低的平均

    独***

  • 地平线就是你的视线在地球表面所能及的那个地方。

    h***

  • 是根据观察者所处的地平线为基本面所建立起来的天球坐标系统。即以天顶天纬90度,
    地平线在天球上的投影为天纬0度,以东方为天经0度,南方为天经90度。这样就把天空分成
    我们可以看见的上半球,看不见的下半球(地球挡住了

    京***