人生怎么这么难啊

我今年20岁,是一个下肢残疾的人,我有两个姐姐。
我要是说的是我的父亲,我父亲今年45岁,他抽烟 酗酒 懒惰
忘记的我小的时候父亲经常喝醉酒和我妈打架 可能是因为我
以前还行他是修表的,种种地 打打工 做做家务
现在他变啦 酗酒一天要两瓶白酒 还抽烟 一天要十几块钱
还有就是 懒 农忙的时侯什么活 轻他做什么
我又没办法做,只有我母亲做
农闲的时候 我母亲在一家淀粉厂做体力活
他不去 嫌累 不打工家务活做也可以
整天在家睡  还天天买烟买酒。一年种地挣的钱不够他吸喝的,我妈到回家能不生气啊
我妈不说什么 他还这这那那,
我和我爸除了必要的话几年到不说一句话
说了这么多 我在想我是不是该做一些事
我没上学 我现在在自学家电维修,以后打算开一个门市 卖一些小家电和修家电 现在在家
可是我又能做些什么呢
我以后开一个门市有什么不对吗
开门市需要本钱的
我家没钱 我父亲又是那个样子
我现在做什么那
在家能吗
哎!!!
苦啊

好评回答
    自谋职业,自力更生,精神可嘉。
    搞门市,可以。
    从小做起,积累资金,扩大经营。
    小百货、小食品,需要资金不多。
    但是,比较辛苦。
    家电维修,需要技术和经验;要慢慢地积累经验。
    家电维修,需要客户的介绍,只要信誉好,不愁没有回头客。

    1***

其他答案

  • 对你的上进心,我能理解,能克服生活中的困难就是勇士,办法总是人想出来的,希望你成功。

    自***

  • 家家有本难念的经。事上无难只要肯攀登。做什么事都是从小做起的,慢慢来吧。相信你会成功的。

    一***