考研复试完需要找导师吗?

考研复试完需要找导师吗?一定??还有什么时候选导师呢。是复试前自己找还是复试时学校安排呢?谢谢!有哪位考上研究生的说一下哈!

好评回答
    导师是联系了最好。一般是你在复试名单里或是初试线感觉比较给力了就可以联系老师了。不过作用不大,老师一般不会给你打包票就说肯定录取你就要你的。一般只会说一些折中的话。最多是老师知道有你这么个学生。如果导师在学院的地位一般的话,你在面试组里能不能碰到都不好说,基本也不会替你说什么话。最后录取了研究生的分配一般是由研招办的老师负责,牛的导师可能会去挑几个生源比较好的学生,其他的分给其他老师。你在复试前找到联系邮箱,联系一下你感觉不错的老师就行了。还是以你的复试表现,和综合排名为准。
    更多相关考研的信息你可以到考研1号网进行查询。希望能帮助到你,祝你好运!

    匿名用户

其他答案

  • 这个问题比较难回答,因为不同的学校情况有所差异。有的学校是复试结束直接分配导师,这种情况下有部分考生为了提高自己的复试通过率会通过师兄师姐提前联系导师,有些学校报考的时候根据报考专业不同就相当于已经确定了导师,还有部分院校可能开始不分配导师,第一年学习完成才分配,所以无所谓找导师。看你报考的学校的具体情况吧,根据不同的情况进行针对性的准备就可以。

    爱***