节能灯关闭后为什么还闪?

我家里昨天刚买的节能灯,下午装的,但是到了晚上睡觉关闭后,居然会每隔三四秒钟就闪一次,今天早上起来就看不到了。闪的光很微弱,只有夜间比较明显,或者白天靠近了看才能发现,我买的36W的节能灯,是那种卷的,一圈一圈的,我发现是靠近灯头的第一圈有闪光现象,不懂什么原因了。

节能灯关闭后为什么还……
好评回答
    荧光灯出现这种现象根本不是火线、零线接反,如果是接反的话,为什么线路没有动,有的灯会闪有的灯不会闪?根本原因是两个,一个是节能灯的W数不同,小W数的不闪,大W数的会闪;二是开关带有指示灯。你不必重接火线、零线,只要把开关里的指示灯的连线剪断就行。我也遇到你说的这种情况,我把开关里的指示灯线脚剪断灯就不闪了。

    1***

其他答案

  • 应该不是象他们所说的,只要没有漏电情况发生,火线和零线是没有关系的,它只关系到用电安全问题.当然,也不排除火线和墙壁产生电容效应的情况,但本人认为很小.
    节能灯的灯壁有荧光粉,在激活之后,会有能量残留,因此,偶尔还会闪烁,
    如果是灯丝还亮着,那么,就真是怪事了,毕竟电路中的电容存电也维持不了灯丝亮多久的.

    c***

  • 各位说的是一种常见接线错误的发生的现象,但是还有一个问题,你家控制这只灯的开关是否带有指示灯的?也就是是否是开关上有一个会发亮的指示灯?如果是的,那就是这个开关的问题,你把此开关换成不带指示灯的开关,就不会产生你说的这个现象了。

    姑***

  •   应该是开关的问题,节能灯本身用电就小,所以如果开关的电线功能不好的话,就会造成这种现象,把开关线重新接一下.

    1***

  • 安装线路时零线和火线给接反了,开关应当接在火线上,当前却给你家的接到零线上了。这样接的结果不仅是关了开关的荧光灯还发亮,而且关着开关以后的灯头仍然还带电的,比如更换灯泡时要是不小心手摸到灯头里面很容易触电的.
    可以找物业公司的电工将你家的电闸电源的正负极调换一下位子就纠正过来了.

    1***

  • 把开关线对调即可,就是这么简单的问题.

    天***

  • 灯头的电线接反了

    0***

  • 线路的零线和火线装反了,关灯时灯的开关应当断火线,但是却断了零线了。如果精通电气可以倒一下线头。

    厌***