我该怎么劝说(安慰)这个女孩?

前段时间,我大学毕业后找了一家公司,在该公司车间实习期间,结识了一位女孩.

这个女孩在车间工作,她高中毕业后就来这里上班了.她是个很开朗活泼(但不开放),人品不错的好女孩.和她相处了一段时间后,我们逐渐成为了好朋友.她告诉了我很多她的隐私.这些事就算是被她称为最好的朋友的一个她的好友(也是个女孩),她都没告诉过她...比如她的感情经历,她的家庭等等...

最近,她说了一件让我不知道该如何安慰她的事-----她说她的亲生父母受她姥姥指示,从小把她送到她的舅舅家养大,她18岁那年,她姥姥告诉了她,她的所谓的"父母",原来是她的舅舅(舅妈).之所以让她跟着舅舅,是因为舅舅家有儿子没女儿,而她亲生父母有女儿也有儿子...所以她姥姥才这样安排的....

她以前没有觉得难过或者不舒服,可是前几天她生日,她两边的父母,都想让她过去过生日,她想回到自己亲生父母身边,可是她舅妈却不高兴了.她又怕舅妈生气,影响了一家人关系。所以,她很苦恼.她觉得活得很累,她不想让任何一方难过.她甚至跟我说,她想辞职不干了,然后离开我们的城市,离开这个家庭...

可是她才是个22岁的女孩,也没男友,更不能任性地离开家跑到外地呀.所以,我想安慰,劝说她,让她不要辞职不上班,更不要荒谬的离家出走躲避这个家庭.

可惜本人说服能力不强,不知道如何劝说一个有点任性,孩子气的女孩子.

所以,我有 两 个 问题:

一,希望大家帮我组织下语言,该如何劝说她最有效?让她不再逃避家庭?不再自己偷偷哭泣(她说她常常自己晚上在被子里哭).

二,我想知道她对我有没有意思?她会不会对我有好感?甚至喜欢上我了?
(因为,她只把这些隐私告诉我了,而我才认识她一个月而已.她让我替她保密.她说我是知道她事情最多的人.而且,我们俩晚上短信聊天时,她会说些那种话,比如说她会问我想不想她,她说夜里如果想我怎么办?说希望我梦到她等等的话....)

好评回答
      你好!
    看了你的问题,我感觉是一喜一忧,我来分别回答,供你参考:
    一、具有双重父母(生\养父母)的孩子如何应对两个都爱自己的家庭所产生的矛盾?
    这个问题不是个别现象。不久前,电视上报道一个这样的真实事例,年轻而苦恼的男主人翁也没有能够处理好这样的矛盾,伤心地离开了两个都爱他的家。
      。。。。所以,我现在很能理解女孩此时的苦恼心情。好在她还很活泼开朗,只是不知道如何处理好这样的棘手问题。如何处理好这样的矛盾,我建议应该以养父母家为主,毕竟是他们养 大了你,如果不这样,他们就难以心理平衡;而亲生父母也应该照应一下他们的骨肉之情,如果想让三者都感觉幸福,她必须学会在两个家庭之间游刃有余。
       请你转告她:性格开朗点,嘴甜点,最好是两边都让他们高兴,比如,对亲生父母说,虽然你们没有把我养大,可我的生命是你们给予的,我知道血浓于水,何况在我的成长中也许还有你们的默默扶持。然而,舅舅、舅妈他们养育了我,功不可抹,女儿我应该讲良心,讲道德,俗话说,滴水之恩当涌泉报,何况他们养育了这么多年?没有功劳也有苦劳啊!希望亲爱的爸爸妈妈你们能够理解女儿,让你们的女儿快乐的生活着。
      。。。。。到了养父母面前:亲爱的爸爸妈妈,虽然我不是你们亲生的女儿,但养育之恩终生难忘,我会始终把你们当作亲生的父母一样看待,女儿也希望你们继续把我当作你们的亲生女儿来对待,女儿的快乐就是你们的快乐,你们的不愉快,也是我的忧伤。女儿长大了,但女儿更懂得报恩,请相信你们的女儿是个知恩图报的好女儿。
      再说,我的亲生父母也是你们的血肉同胞,为了我的快乐,也为了我们两个家庭的融洽,我相信你们会因为我而更加融洽相处,决不会为难我,让我在痛苦中左右为难而选择逃避---离开你们两个家庭独自去远方漂流。。。。。。 这全在于她的口才了,如果开不了口,也可以把我所说的内容,再加上一些发自内心的真情实感,以书面的形式呈现给双方父母,我想,只要是开明的、疼爱女孩的父母,无论是亲生的还是养育的父母,一定会被感化。
       对女孩的特别提示:要更爱养父母,要让他们感觉到对你多年的养育付出没有付诸东流。如果取得两个家庭的理解与谅解后,三方才会真正地感觉生活是幸福的、美好的。。。。。。 二、至于你和女孩之间嘛,虽然你们认识相处仅仅才一个月,但她对你的第一印象是----送你四个字-----“感觉良好”!希望你帮助她处理好当前的矛盾,然后,在如梦的岁月里,随着你们深入了解对方的前提下,两颗年轻的心能够越走越近。
      。。。。。 最后,请接受我深深的祝福:好人一生平安快乐!。

    静***

其他答案

  • 她对你非常有好感,可以判断出来,至于她的家事,干涉太多真的不太好

    蓝***

  • 她说的家事,你觉得可靠么,你考虑过他为什么告诉你这些么?是对你有意思还是在耍你?你应该分析一下,如果她说的都是真的应该安慰一下,如果你对这个女孩子有意思,我只能告诉你这个时候下手是最佳时期,如果还想做普通朋友,安慰的方式就要收敛一点了点到为止,有效即可。

    1***