参加舞会怎样着装好?

全部答案

  •   舞会着装明确舞会的性质。根据舞会需要选择服饰和妆容。不可浓妆艳抹,也不要穿牛仔裤。如果是亲朋好友在家里举办的小型生日Party等活动,要选择与舞会的氛围协调一致的服装,女士则最好穿便于舞动的裙装或穿旗袍,搭配色彩协调的高跟鞋。男士一定要头发干净,衣着整洁。
      一般的舞会可以穿深色西装,如果是夏季,可以穿淡色的衬衣,打领带,最好穿长袖衬衣。如果应邀参加的是大型舞会,或者有外宾参加,有条件经常参加盛大晚会的女士应该准备晚礼服,偶尔用一次的可以向婚纱店租借。还可穿旗袍改良的晚礼服,既有中国的民族特色,又端庄典雅适合中国女性的气质。
      露肤的晚礼服一定要佩戴成套且名贵的珠宝首饰:项链、耳环、手镯,在灯光的照耀下,首饰的光闪会为你增添光彩。女士小手袋是晚礼服的必备配饰。手袋的装饰作用非常重要,缎子或丝绸做的小手袋必不可少。男士的礼服一般是黑色的燕尾服,搭配黑色的漆皮鞋。正式的场合也需戴白色的手套。
      最后,穿戴打扮完毕,别忘了洒些香水,使舞会中的你芬芳高贵。特别强调的是,参加任何性质的舞会,在服装和首饰上都不能喧宾夺主。

    小***