心理疲劳如何影响性生活质量?

全部答案

  •   性问题常常令人难以启齿,解决不好,会导致
    性功能障
    碍。进入婚姻状态以后,在琐碎的日常生活中,夫妻间的感情归于平淡,再加上患病和衰老,心理疲劳就会接踵而来。但是,在现实生活中,的确有一部分人是既健康又没有衰老,只是长期抑制自己的性欲望,其原因也是曰积月累的心理疲劳。
      心理疲劳是一种不健康的状态。导致心理疲劳的常见原因主要是来自生活、工作、婚姻、健康及其他方面的受挫感。人的内心需要精神力量的支撑,自信心遭到打击之后,容易萎靡不振、唉声叹气、怨天尤人。如果单纯地从生理医学的角度看,产生性欲是人的一种本能,它会在人体衰老之后逐渐减弱,并受心理因素的影响。
      如果能在工作、生活中建立起充分的自信心,调整好状态,生理上的性欲就能顺利地表现出来。遭遇挫折后的紧张、焦虑、怨恨、抑郁等不良情绪都是扼杀性欲的杀手。受挫之后重建自信并不困难,只要有正确的价值观,勤于学习和积累,在各种环境中勇于锻炼,自信就会成为陪伴你终生的心理能力。
      这样一来,性的心理疲劳就会远离你,不会侵袭到正常的性生活。

    w***