投资感悟

感悟一:
机会是跌出来的.“小跌小买,大跌大买。”今年常听投资者说这样一句话,但是在本轮大跌行情中,不少投资者发现越跌越买,越买越跌,不知哪里才是底部。
       风险是涨出来的,机会是跌出来的,关键在于怎样防范风险、把握机会。
       现在这个点位到底可不可以买基金?当然可以。但要注意以下两点:
1、 基金选择。在本轮“蓝筹泡沫”下跌行情之后,建议投资者可选择已充分下跌的指数基金,或近期打开申购的巨型明星基金。
2、 时机选择。在震荡行情中,可逐步建仓,基金定投不失为投资良策。

感悟二:
长期投资≠长期持有。无论是投资专家还是媒体,经常教育投资者要进行长期投资,但长期投资是否意味着长期持有呢?其实不然。坚持长期投资基金市场是对的,但对于投资的基金需要根据市场情况及基金表现进行及时调整,尤其在今年“新基难求”的情况下,不少投资者力挺“1元基金”,最终比例配售造成了投资者基金品种过多及份额零散的现状。反观这些“1元基金”,表现参差不齐,笔者建议投资者何不趁此大跌机会,对自己的“基金池”进行清理整顿。对此,笔者有两条建议:一是投资基金的数量一般控制在3-5只之间;二是要对投资的基金进行配置。

感悟三:
伞型基金——抵御风险,汇聚财富。所谓伞型基金,实际上就是开放式基金的一种组织结构,基金发起人根据一份总的基金招募书,发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金之间是相互独立的。往往一只伞型基金旗下可能包含债券型、平衡型及股票型等类型的基金,投资者可根据市场情况,在花费一定转换成本的情况下,在伞型基金之间进行转换。选择伞型基金有几种策略:一是可以选择基金公司设立的伞型基金;二是可根据自身偏好选择不同基金公司旗下的优质基金,构建自己的财富之桑。

好评回答
    谢谢学长的分析。
    我的感悟:
        业余投资人不轻信,机构,媒体,上层,......的言论,不做最后接棒人。
       别人的推荐是善意,自己是决定主因,当傻子投资想赚钱,可不是一件容易的事。
    有时候,赚到钱,也是要付出代价的,金钱,时间,精神......

    安***

其他答案

  • 现在的基金公司已不是负责的基金公司,任凭用户如何相办法操作,目前的状况,想赢利很难
    而几年之后,谁又知道呢

    1***

  • “先为不可胜,以待敌之可胜”(摘自孙子兵法)。买基金,首先要在不可能亏钱的时机下手买入,然后等待敌人可以被我战胜的机会。

    霞***