大跌大加,小跌小加---- 一个貌似正确的错误命题

本人一直信奉大跌大加,小跌小加的原则,逢跌总要加点.但回过头来看,这是一个十足的错误做法.下面把我7月4日以来的几个加仓时点晒一晒,大家看一看就可.
加仓时间      上证跌幅       上证指数

07.07.04-1. .1707.07.05-3. .8707.07.16-2.0 .9207.08.01       -2.12       4300.56
07.08.10       -0.49       4749.37
07.08.16       -2.11       4765.45
除了8月10日外,应都算是大跌了吧?但点数竞相差1100多点!其收益损失也可想而知了,当发现这一问题后,那个郁闷啊,就别提了.我们常常都有一个误区,当今天加了,大盘却涨了,就懊悔不已.而大盘即使上涨了几百点,某天下跌100多点,加了,心里却美滋滋的,自认为逮住机会了,其实却已经在不知不觉的等待中损失了几百点的收益!
    结论:牛市中每天都是加的机会,有米就加永远是对的,哪怕今天狂涨200点也是加的好机会.

好评回答
    这句话本来也没有怎么错,但大多数人都断章取义了,所以我说单看这

    句话来操作,肯定错的离谱!
    在牛市上升阶段,任何时候进来都对的,今天的最高点就是后天的不可求的
    低点,所以按照大跌大加,小跌小加,也可以理解!
    但问题是如果大盘有向下的速求,还这样就很错了,道理很简单,我以前发
    贴讲解过,比如5.30,大盘跌了200多,多加,就错远了,因为趋势还是在跌
    这时,不是说跌了就不能加,要有方法,比如6.4,我判断大盘已经跌无可跌
    70%的被腰斩,10%跌60%以上,这时候如果不蹦盘,就完全可以加,可惜

    当天听的进去的不多,因为又恐惧了,所以炒股其实是一门心理学,你要去
     揣摩庄家,散户,和政府,新闻的真正意图,你判断对了,就可以了!

    外***

其他答案

  • 大跌大加,小跌小加,是该套路的一部分

    木***

  • 大跌大加,小跌小加.早加早受益。

    红***

  • 深有同感。在牛市中,早加早受益,不必等到大跌才加。举个例子:博时精选如果在5月30日大跌时加与在4月30日加,到现在收益分别是
    34.32%、42.54%.所以早加早受益。

    小***

  • 七月份以来我一直半仓,8.01号来本来想加满仓的,爱问里都说有2个“缺口”没补,我只加了20%,昨天又加20%。到现在这个“缺口”还没补。早知道这样不等补“缺口了,8.1号加满最好了`!。唉,都是“缺口”惹的祸

    适***

  • 不同意你的观点,今天是个加仓的机会。没有永远涨的市场。

    h***

  • 心仪的公司,,相中的基金,,啥时想加立即下手。。。

    丫***

  • 我很搂住有同感。一直在等大跌,错过了几百点

    涵***

  • 我也有和楼主一样的感觉,早加早受益,但,只适合于牛市行情----

    闲***

  • 长期投资,只要看好后市每天都可以加仓。如果行情好,一个几百点的调整并不算什么,几天就涨回来了。所以需要正确判断中长期的行情。
    此外选一只好基才是最重要的,华夏大盘今年已来收益163%,而某些基金收益才50%不到。

    孤***

  • 你好!
    正如楼上两位大师所言,大跌大加,小跌小加,是该套路的一部分,是做短线的至理名言。个人认为,其前提在于资金的流动性,即永不空仓,永不满仓,高抛低吸,然后大跌大加,小跌小加,循环往复,流水不断。但我们不是神,能看中每个点吗?玩股票是这样,玩基金大可不必,基金是懒人的投资(也是忙人的)。不要为一时的得失而遗憾。在牛市的大环境下,就是早加早受益,选好鸡种,冲上去就好,如觉得大盘不稳,要放弃部分利润,适当减仓,但不要空仓。基金不必每天关注,但爱问要天天来噢!
    祝君理财愉快!

    d***

  • 对牛市行情来说,早加早收益,这是真理.熊市另当别论.

    j***

  • 早加早受益,就这么简单.

    机***

  • 这是做波段者的事,与投资基金的真谛大异其趣;波段操作既然有市场,那这加减仓的技巧与实效,就要在实战中来摸索,并没有既成的理论或经验,此其一;再说了,波浪理轮中也还有主升大浪与大浪形态中的细分子浪,你都要做足,那基本上是不可能做得到的,也没有必要这么去做,否则就常常会被轧空,徒添不少遗憾与失落,希鉴察!

    1***

  • 跌加应该是平摊风险的一个投资策略而已。
    当然对于牛市而言,早加肯定早好的。
    但如果后市一直跌落的话,跌加就是平摊了风险。

    三***

  • 楼主,你的理论是建立在长久看好牛市的基础上的。
    而大跌大加,小跌小加是一种普遍原理。

    1***

  • 其实,我一直在宣传这样的理论,可惜人轻言微!!!

    十***

  • 深有同感!因为现在处于所谓的牛市中.如果是熊市那就另当别论.

    1***

  • 哈哈,有道理,不过加仓是个心理过程,根据个人的情况而定,不一定每个人都能接受真理.

    富***

  • 分批加仓,分摊风险。楼主这样说只看到了“损失”的收益。如果现在大盘弱势,大跌大加,小跌小加,楼主损失就会减小。毕竟投资的原则之一是不要损失本金,风险第一。
    希望我和楼主的言论不要误人子弟。呵呵。。。

    f***