我的室友得寸进尺

我的室友得寸进尺,她马上要参加工作了,为了向她告别,我准备请她到麦当劳吃一顿,哪知道她得寸进尺,要我请她在全聚德烤鸭店请她吃。我们平时关系都不怎么好,而我要读研究生了,心想请她一顿也无所谓。可是她祝贺我上研,也决口不提她要请我的事,我以为她会感谢我请我的。遇到这样的人我真是没招,我是该明确告诉她我决不会请你去全聚德还是你不请我我也不请你,我到底该怎么办。

好评回答
    呵呵,要钱,还是要面子?
    路怎么走自己挑!
    像不像无间道 ?
    哈哈!!
    大不了假装忘了呗!
    要不你得几个晚上睡不着觉啊,

    m***

其他答案

  • 你说你已读完大学, 为什么还要问这些初二的问题?

    j***

  • 如果你觉得请她吃心理不平衡,就不要请了嘛.

    小***

  • 宽容对待,以后你会发现好处的!

    林***

  • 开玩笑似的说,我要读研,不能请你们啦,等到我研究生毕业再说吧,后坚决不请就行了

    l***

  • 再请十次他就胖了,减肥的钱花十倍

    d***

  • 请她去犬居德啦

    丈***

  • 恩....在我看来大家毕竟是同学一场,况且马上就要分开了,无所谓啦!也就最后一次嘛

    冰***

  • 其实从社交习惯上看,都该你请。别急,我给你分析
    1,她要工作离开了。而你或其他人做为朋友或室友要欢送她,这是离别饭,先不看关系远近,你们是在尽情谊和友情。你们是主体懂吗,你可以拉上几个同学搭伙请她吃。
    2.你考研中举了,这对一个学生来说是个大喜事,你很开心,希望别人祝贺和分享,也就是说吃饭是为庆祝你的人生一大事,主角在你身上,其他人皆围绕着你,懂吗。
    所以你要搞清楚什么时候要请人和被人请,工作后很重要。
    不过有一点请相信我,吃顿饭或为别人做点感动的事尤其是在大学时期,真的有可能会让一个人受益终生。那是一笔人情财富,就是读到博士后你也在书里看不到的,但如果你能对同学做到这样,即使在过去的30年后他们有可能也会记得那一次并认可你的。

    不***

  • 中国有句古语:狗奸了没屎吃,人奸了没饭吃,为人还是忠厚点好

    会***

  • 不至于的
    偶尔吃点亏罢了
    也许他不是那么不好相处
    只是你误会了
    也有可能他真是贪便宜不顾面子
    那就认了
    一顿饭有什么的
    何苦呢~

    潇***

  • 看来你涉世不深啊!以后这种事你会经常遇上的。顺便告诉你一声,全聚德的饭钱到不是很贵,只是60块钱的烤鸭不是很值得,特油特腻,不适合女孩吃。

    妙***

  • 她大概开玩笑的吧
    晕~直接说没钱不就OK了
    都是同学怎么会弄成这样.

    颠***