冰箱停用怎处理

最近我的冰箱停用,但别人劝我要把冰箱门敞开,这样冰箱内的氟里昂才不会损失.我不懂冰箱原理,请问行家,这样有道理吗?谢谢!!!

好评回答
      电冰箱最好是四季常用,不要根据季节的变化来确定使用与否。因为电冰箱停用后,箱内的温度将和周围的环境温度一样,箱内塑料配件的老化速度将会比低温下来得快。电冰箱在常温下,很容易被未擦净而残留的酸、碱性物质腐蚀;同时,箱内潮湿温暖,各类细菌和微生物也容易孽生繁殖。
       如果冬季要停用电冰箱,应先将箱内物品取出,拔下电源头,待蒸发器表面霜层熔化后,将箱内外清洗干净并晾干。箱门应开一条缝,以免箱内出现异味。如果电冰箱使用的是铝蒸发,停用时,应特别注意清洁,因为盐、酸等对铝具有腐蚀作用。停用的电冰箱应放在干燥通风处或用原包装箱包装,防止阳光直射。
       如果由于特殊情况,电冰箱需停止使用一段时间,那么应采取一些保护措施,具体方法如下:   (1)电冰箱停用时,应将箱内贮藏的物品取出,拔下电源插头,待霜第尽后,将冰箱内外清洗干净。   (2)将温控器调节盘置于“0”(或“停”)或“Max”(“强冷点”)集团,以使温控器内的弹性元件处于自然状态,延长其使用寿命。
         (3)门封条与箱体之间用纸条垫好,防止门封条与箱体粘连;如果准备较长时间不用,也可在门封条上涂些滑石粉。   (4)停用后的电冰箱,同样须放在干燥通风的地方,避免阳光直晒,在位置移动后应保持冰箱放置平稳。   (5)室内空气都有一定湿度,因此不要用塑料袋将电冰箱罩起来,经锡潮气进入不易散发,从而引起金属件锈蚀和破坏电气原件的性能。
         (6)冰箱中制冷剂凝固温度很低,因此不必担心它会结冰而将冰箱放在温度较高的地方。   (7)有条件最好每月接通一次电源,便压缩机正常运转半小时至一小时后再关团。 。

    油***

其他答案