为什么仰卧睡不着而侧卧睡得着?

  这一段时间以来,仰着睡总是睡不着,爱胡思乱想,侧着睡就容易睡着,而且觉得也舒服一些,这是为什么呢?

全部答案

  • 仰卧还有一处不好,容易打呼噜,所以也可能睡不好,因为仰卧睡时,舌根下沉.造成呼吸不畅,从而影响睡眠,最好的睡姿就是侧卧睡!

    z***

  • 小时候,我只有侧睡才能睡着,后来慢慢长大了,习惯仰卧后,现在无论用什么姿态都能睡着,本人认为这只是习惯问题,无需刻意追求,只要能睡得着,睡得香用哪种睡姿都无所谓.

    z***

  • 个人习惯嘛,不过觉得侧睡舒服些.

    樱***

  • 这根个人习惯有关.
    应为仰卧,并不是每个人都喜欢这个姿势.如果不喜欢,自然就不会感觉舒适,所以很长时间才能入睡
    而侧卧,自己会摆出各种自己感到舒适的姿势.自然很快就会入睡了!

    叉***

  • 呵呵,我就比较喜欢仰卧睡,但是,如果睡不着的时候,我就会换不同的姿势,除了趴着睡,对了,我还喜欢换头睡,所以早上起来,经常忘了自己睡在哪一头了!

    x***

  • 向右侧睡最好.

    1***

  • 可能仰卧时心脏收到挤压多点,侧卧挤压少点?
    但好像又有些人说仰卧好

    m***

  •   我想这可能是个人的睡觉习惯吧,我以前也是这样的后来我尝试着仰卧睡久而久之的就什么姿势我都能睡得香甜,所以现在我的睡眠质量在朋友中可是有名的喔!
      希望你能和我一样有个优良的睡眠质量!!!!!

    f***

  • 向右侧睡,以减轻躯体及血流对心脏的压迫

    国***

  • 这是由于仰着睡心脏所受的压力比侧卧大,脊椎和腿部肌肉也没有侧卧放松,因此,睡眠最科学的睡姿是向左侧卧,容易入睡,对心脏有利,还有利于胃内食物的排空。

    横***

  • 你有没有听过农村说的“侧龙、卧虎、仰摊尸”?指的就是睡觉姿势。呵呵,所以啦!尽量别仰着睡。
    PS:家里如果有80岁以上的老人,可以向他们问一下我的说法对不对。祝你做个好梦:)

    g***

  •    我也有同样感觉,仰睡根本睡不着,侧着身体,一会就睡着了,或许跟人的状态有关,侧着的话,或许人会放松,仰着的话,人还是可能在紧张的状态,没法放松,或许没法入睡. 我自己体会到的,不知道对不对,不知是否你也有同样感觉呢

    1***