华尔街金融风暴对中国的影响是什么?

经济发展,社会稳定,国际经济地位,相互之间的联系与作用

好评回答
    经济发展
    中国经济受美国经济衰退的影响,GDP由现在的10%以每年至少1%的速率下降,估计4---5年后的增长为5%左右。这就是俺们所讲的软着陆,实际上就是衰退。
    社会稳定
    通货继续膨胀,对冲掉GDP的增长,就业越来越难。感觉就是钱不够用。但房价可能会出现低点。
    国际经济地位
    经济地位越来越下降,等美国新一轮经济增长开始,美元重新升值,国际资本重新流向美国,而这些重新流向美国的资本是在中国等其他国家赚了钱的资本(人家美元在1:8的时候换你的人民币,用这些钱在你这里做一票,然后在1:5.5左右再换回美元回去)。
    相互之间的联系与作用
    国际经济越来越一体化,但强者恒强,弱者越弱,第三世界国家和人民受剥削和压迫的日子没完没了。

    海***

其他答案

  • 1.在经济上中国的发展可能会放慢点脚步.
    2.社会稳定方面,只要中国能够使失业人口在可控制范围内,社会保障能够再完善些,那社会是肯定能稳定的.
    3.国际经济地位,由于中国在近十年来一直是国际经济发展的引擎之一,所以,现在中国在国际经济地位比以前是有影响得多了,但正是因为这样,中国的经济肯定会毫无避免地受这次华尔街金融风暴的影响的,中国由于是世界第一的外汇储备国,又主要都是美圆,所以在这块中国就损失挺大的,还有中国也投资了许多的国外的金融机构的债券,在这方面也是有损失的;第三,中国到现在为止,以出口为主,由于美圆贬值,人民币升值,使中国许多的中小企业经营发生了困难,所以这就对中国的经济有点打击的,弄地不好会影响中国社会的稳定的.
    (以上说法仅是我个人看法,供楼主参考)

    1***