有关数学的问题

请问一下什么时自然数、有理数、实数、无理数还有质数。知道的朋友请帮帮我。最好说明白一点还有例如.
谢谢

好评回答
      1。自然数
        就是非负整数,如0,1,2,3。。。。。
    2。有理数
        就是无限循环小数,即在小数部分可以找寻的到规律,并依照此规律无限的循环下去  如3。3333。。。。,6。123123123。。。。等(一般循环部位的数字上面都点上循环节)
    3。
      实数 通常的说法就是指实在的数字,即在平面坐标系中对应的每一点都是实数,它也是整数部分和小数部分的统称,中学阶段的数字范围最大的也就是实数范围了,这也是为什么在初中书籍或试题中经常看到‘在实数范围内’的关键字样了,因为高中阶段又会引入一个新的数字范围,即复数,复数范围是比实数范围更大更广的范围, 举个例子,就好比√-13 ,根号下负13 这个数在实数范围内是无解的,但是在复数范围内却有解哦 4。
      无理数 就是无限不循环小数,如3。1415926。。。。,即小数部分找寻不到规律的数 5。质数 就是一个正整数,除了本身和 1 以外再没有任何其他因子 存在的数,什么是因子,就是可以把这个数分解来相乘得到, 比如 15 它可以由3和5分解相乘得到 即它的因子为1,3,5,15 故它不是质数,不是质数的数称为合数 反之,像2,3,5,7,11,13,17。
      。这类的数,除了1和自身以外,你再也找不出其他的因子能够将其分解,统统称为质数 顺便提下 1既不是质数,也不是合数。

    1***