天津人的家人亲属叫法

请多给出一些
就是说象大伯,叔叔,舅等等
各地的叫法都不一样
多多益善,谢谢!

好评回答
      先说妈妈这一支:
    妈妈的父母:姥姥、姥爷。
    妈妈的兄弟:不论比妈妈大还是小都叫舅。最大的男孩叫大舅(妻子叫大舅妈)、二舅(二舅妈)、最小的男孩叫“老”舅(老舅妈)。
    妈妈的姐妹:不论比妈妈大还是小都叫姨。x姨(x姨父)。前面的序号要从她们家女孩的大排行中排下来。
      如果妈妈是女孩中最大的,那就直接从二姨开始往后排,如果妈妈有三个姐妹,妈妈在中间,那就是大姨和老姨,因为妈妈占用了二姨的位置。 爸爸这一支: 爸爸的父母:爷爷、奶奶。 爸爸的姐妹:不论比爸爸大还是小都叫姑。大姑(大姑父)……老姑(老姑父)。
       爸爸的兄弟:比爸爸大的叫“大爷”。大大爷(大大娘)、二大爷(二大娘)、以此类推,可没有“老”大爷,距离爸爸最小的那个大爷也要叫那个数目字。 比爸爸小的都叫伯(发音掰)。x伯(x婶)。前面的序号要从他们家男孩的大排行中排下来。比如爸爸是老大,那么后面从二伯往下排,如果爸爸是老二,那么从三伯往下排。
      当然到最小的那个还叫“老”伯(老婶)。 要是爸爸妈妈的表兄弟姐妹,一般也按照上面的叫法,因为也不常见面,偶尔叫一声。如果父母的亲兄弟姐妹和表兄弟姐妹在一起,那就要区分一下了。。。那就加个“表”字也行,反正这种情况很少。 要是妈妈的舅舅和姨一辈的,那就根据妈妈的叫法加上“姥姥、姥爷”就行,妈妈的大舅就叫“大舅姥爷”等等。
       要是爸爸的舅舅和姨一辈的,就根据爸爸的叫法加上“爷爷、奶奶”,爸爸的大舅舅叫“大舅爷”,爸爸的老姨就叫“老姨奶奶”。 爸爸的大爷、伯伯、姑姑这一辈的,就根据爸爸的称呼加上“爷爷、奶奶”。爸爸的大爷叫“大爷爷”爸爸的三伯叫“三爷爷”可不能叫“三伯爷”。
      爸爸的姑姑叫“姑奶奶”。 妈妈的大爷、姑姑这一辈同理,大姥爷、二姥爷、姑姥姥等等。 累死我了!当个天津人容易吗?这就得记一阵子。

    泡***

其他答案

  • 父亲的父亲叫“爷爷”,父亲的母亲叫“奶奶”,父亲的哥哥叫“大爷”,爷字发音轻声,父亲的弟弟叫“伯伯”,发音“掰掰”,父亲的嫂嫂叫“大娘”,父亲的弟媳妇叫“婶婶”,父亲的姐姐叫“姑妈”,父亲的妹妹叫“姑姑”,父亲的姐夫或妹夫叫”姑父”,父亲的大爷、伯伯都叫“爷爷”,父亲的大娘婶婶都叫“奶奶”,父亲的姑妈、姑姑都叫“姑奶奶”,父亲的姑父叫“姑爷爷”,父亲的舅舅舅妈叫“舅爷爷、舅奶奶”父亲的姨姨父叫“姨奶奶、姨爷”;
    母亲的父亲叫“姥爷”,母亲的母亲叫“姥姥”,母亲的兄弟叫“舅舅”,舅舅的妻子叫“舅妈”,母亲的姐妹叫“姨”,姨的丈夫叫“姨父”,母亲的大爷大娘伯伯婶婶叫“姥姥、姥爷”,母亲的姑姑姑父叫“姑姥姥、姑姥爷”,母亲的舅舅舅妈叫“舅姥爷舅姥姥”,母亲的姨姨父叫“姨姥姥、姨姥爷”

    仙***

  • 父亲的哥哥称为“大爷”,爷字发音轻声,父亲的弟弟称为“伯伯”,发音“掰掰”。另外大爷的妻子称为“大娘”。其他的称呼与大多北方地区的称呼一样。

    放***