奶粉为什么加入三聚氰胺?有什么作用,危害?

好评回答
      三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂,可以使原奶在掺入清水后,仍然符合收购标准,所以被不法分子用来增加交奶量以获利。
      蛋白质主要由氨基酸组成,其含氮量一般不超过30%,而三聚氰胺的分子式含氮量为66%左右。由于“凯氏定氮法”是通过测出含氮量来估算蛋白质含量,因此,三聚氰胺会使得食品的蛋白质测试含量偏高,从而使劣质食品通过食品检验
    尿液变色或尿液中有颗粒现象,小便困难,患肾结石,病情重发展为肾功能不全。

    超***

其他答案

  • 由于食品和饲料工业蛋白质含量测试方法的缺陷,三聚氰胺也常被不法商人用作食品添加剂,以提升食品检测中的蛋白质含量指标,因此三聚氰胺也被人称为“蛋白精”。

    1***

  • 没天理啊,,,婴儿的吃的奶粉都敢造假。愤怒·愤怒还是愤怒
    要求三鹿赔偿所有患病婴儿的医疗费,并给已经死亡的婴儿家属抚恤金。严办三鹿集团与质检总局人员。卫生部长应下台一鞠躬以谢全国人民。
    此事引起国外各大媒体纷纷报导,使得所有“中国制造”的产品在国际上信誉扫地。呼吁政府严惩不贷。

    w***

  •   对谋财害命者,定应杀一儆百!
    对疏于监管者,应该惩前毖后!
    对于上述两类,软弱就是养奸!
    在食品制作需要检查蛋白质含量,但是直接测量蛋白质含量技术上比较复杂,成本也比较高,不适合大范围推广,所以业界常常使用一种叫做“凯氏定氮法(Kjeldahl method)”的方法,通过食品中氮原子的含量来间接推算蛋白质的含量。
      也就是说,食品中氮原子含量越高,这蛋白质含量就越高。因此,三聚氰胺被派上大用场了。   为什么要用三聚氰胺呢?关键是含氮量很高,生产工艺简单、成本很低,给了掺假、造假者极大地利益驱动,有人估算在植物蛋白粉和饲料中使蛋白质增加一个百分点,用三聚氰胺的花费只有真实蛋白原料的1/5。
      所以“增加”产品的表观蛋白质含量是添加三聚氰胺的主要原因,三聚氰胺作为一种白色结晶粉末,没有什么气味和味道,掺杂后不易被发现等也成了掺假、造假者心存侥幸的辅助原因。   1994年《国际化学品安全手册》表明:长期或反复大量摄入三聚氰胺可能对肾与膀胱产生影响,导致产生结石。
       经济的质量和总量是国际地位话语权的内在含量。 我国总量一路高歌而质量悲歌四起,中华崛起需要在诚信守法方面形成全民共识和全民行动,政府必须起表率作用。 。

    新***

  • 蛋白质主要由氨基酸组成,其含氮量一般不超过30%,而三聚氰胺的分子式含氮量为66%左右。由于“凯氏定氮法”是通过测出含氮量来估算蛋白质含量,因此,三聚氰胺会使得食品的蛋白质测试含量偏高,从而使劣质食品通过食品检验
    按照这个观点,一公斤三聚氰胺相当于二公斤蛋白,三聚氰胺有这么大的溶解度吗?

    x***

  • 三聚氰胺含氮量很高 搀加在一些食品中能提高蛋白质检测含量
    所以说 奶粉中有三聚氰胺绝对不是无意中受污染
    而是有意为之

    裸***