请问三十岁以上的女人如何定位自己的事业?

都说三十岁以上的女人不好找工作,很多女人都很害怕这一天的到来?作为女人的我们,如何规划我们三十岁时的事业,真的很傍徨,当然我们首先要拥有积极的人生态度,保持一颗进取的心不断去充电,让自己先充实起来,成功的因素需要很多,努力加上机遇加上运气.作为女人,我们应该更加要在年轻的时候,学好本领.有了家庭和小孩后,无论家庭压力还是经济压力都很重.所以说,做男人难,做女人更难.事业和家庭都要兼顾.

欢迎各位女士谈一谈,作为女人,我们应该如何规划未来的事业???

好评回答
         作为女人,我们应该更加要在年轻的时候,学好本领。我非常赞成你这句话。
       女人的事儿比男人多,也麻烦得多。因为在现在世人眼里,女人还是被认为以家庭为重更好些。
       因此,女人尽量在年轻时多学些东西,在事业有所发展,不能发展要有所稳定,特别是在你提到的30岁这道坎之前。
      不然,婚后家庭的事情,小孩的照顾,和婆家人相处,要花去很多时间。而且,女人年龄越大,越不好找工作,本来同是年轻人,好多专业,好多单位都明确表示不招女性。 所以,快到30岁的女性,若是在外打工,就要考虑自己的这份工作的稳定与发展前景。考虑是继续在外打工发展,还是回自己家乡发展。

      若就是在本地工作,而且工作相对稳定,也要心存危机,现在没有工作的绝对稳定,要多在工作中学知识,因为我自己感觉再专门出去的机会少之又少,在工作中学知识,这样更为实际。而且还要考虑自己的周围人际关系问题。而且还要考虑自己是想做哪一行,自己适合做行政还是做技术,自己想不想再往上爬? 总之,作为女人,依靠自己在任何时候都比依靠别人强得多,也稳定得多/ 。

    腹***