三十岁的女人找工作是否没有优势了

三十岁的女人如果还没结婚,在职场上是否没有了优势,该怎样摆脱高不成低不就的尴尬局面,打破职业上的瓶颈呢?

好评回答
      1,你自己要很清楚你的目标。换句话说,你希望得到一个什么样的职业或职位。这点你首先要很清晰。不然你会觉得没有一个依据来判断你面前的各种不同类型的职位是不是符合你的理想。最好你应该有具体的标准--------比如说:月薪,办公条件,福利,职务,工作内容,工作时间。
      否则你总会有不满意的地方。 2,有了清晰的标准或目标后,你可以判断一下,自己是否已经具备了实现的目标所必须的实力。比如说:行业知识,沟通技巧,管理知识,良好的工作习惯,处理人际关系的能力,独挡一面的能力, 3,如果第2条中的各项条件你都具备的话,那你就可以大胆的去应聘你的目标职位了。
      注意把你适合应聘职位的各项条件详细地写出来。(面试时说话只能起印象的作用,而如果是一个重要职位的话,多数单位是会把几个竞争者的档案放在一起比较的。) 4,如果第2条中的各项条件你还不完全具备的话,那么你必须先学习给自己充电。看自己缺乏那点,就重点学习。
       5,心态要好。好工作高职位并不与年龄成正比。有许多好工作高职位都被年轻有实力的人占据了,这很正常。没有必要因为自己的上司比自己年轻而面子过不去。也没有必要说自己年龄大点,一定不能做比较基础的工作。

    男***