引诱之后就是屠杀!(转载)

上日我们在文章最后很有把握地指出:短期之内,市场能否再度向下探底,这取决于银行股为首的“下跌主力”是否立即开始进行一次有力度的破位杀跌行动。若开始,则2000点难以守住;若不开始……则我们等它开始!今日,或许是到了它们自己的临界点,也或许是部分持筹机构受到我们的观点影响而提早采取“倾泻”行动,总之银行股如决堤的洪水般倾泻而下、领跌大盘!所以今日市场才直奔2000点而毫无遮挡!盘中看只有中信证券还在那里死撑,但又有什么用呢?上日我们专门提到了它:就那么几个大户(以前人家可是机构的,现在缩水了,只好称“大户”了),根本搞不成事情,唯一的作用只是能维持他们自己的市值不那么难看而已了,但那仅仅是帐面价值,而非实际价值,没到最后变现出局,战斗就没有结束。至于有人试图制造反弹?我们一再表态过:反弹只能使熊途更漫长,它们唯一的作用就是延长了下跌周期,并引诱进更多的无辜者上钩,而引诱之后,等待着大家的当然是又一场血淋淋的屠杀!

    今日大盘的快速向下突破,彻底破灭了死多头们最后的一丝希望,前两日的所谓“双星探底”自然也就不成立了,当然那些子乌虚有的利好传闻也就不攻自破,所以我们上日才着重指出—— 一般每到这种“大盘岌岌可危而市场忽盛传利好”的时候就意味着某些利益集团要搞事了,先故意放出风声来吸引那些爱做梦的投资者注意,然后盘中恶搞他们手头那几只个股营造“反弹”气氛来引诱不明就里的小散跟风,所以对于类似前两日这种把主力逼急了而“狗急跳墙”的“一日游”行情(以前也多次发生过),投资者必须有足够深刻的认识,这样才能认清他们的诡计、躲开陷阱。

    走到今日,市场已经不再维持本还算“客气”的漫漫阴跌式的节奏了,而是在权重股作用下开始加速探底,根据经验,一般这种情况都发生在一个阶段性底部出现之前。虽然我们一贯主张“放弃主观预测、跟随趋势即可”,但如果说依靠我们现有技术若还能先人一步的话,那么根据我们测算而得出的结论是,本轮大熊市的上半场正由于指数的加速而较为可能的接近末段,在击穿2000点大关之后,上半场将有一个终结,随后将进入一段相对稳定的“中场休息”阶段(是唯一能为我们提供利润的阶段),供大家惊魂甫定、苟延残喘,并在“大底到与否”的“热烈探讨”中等待下半场的到来。

    今日无操作。

    后市计划:
    1.中长线投资者仍不必参与;
    2.跌到今日开始的2000点一带,重仓被套者只能死挺而毫无办法;
    3.今日起急跌果然发生,短线爱好者可以有计划有步骤地适量低吸,做些提早的布局。

    到今日收盘,我们空仓,帐户单利收益率170.69%,复利收益率536.07%。

全部答案